Нравится 0
RSS Feed

Модные тенденции в одежде весна-лето 2012

Пока идут долгие зимние месяцы, хочется приоткрыть завесу модных тайн предстоящего теплого сезона 2012. И это абсолютно справедливое желание, ведь сейчас самое время произвести ревизию в своем гардеробе, ознакомиться с новейшими модными тенденциями и даже, возможно, всерьез призадуматься о смене имиджа.

Что же обещают нам известнейшие гуру моды и стиля в 2012 году? Читайте и смотрите фото моделей, представленные в большом количестве.

Восточный минимализм, страстные этнические мотивы, функциональный сафари, глэм-рок и голливудский богемный шик – вот образы предстоящего модного сезона. Свежие краски и оригинальные решения – под этим негласным девизом ведущие дизайнеры представили нам модные тенденции весна-лето 2012.

Так, к примеру, любители минимализма смогли получить эстетическое удовольствие от показа коллекции, представленной Calvin Klein. Лаконичные силуэты, выполненные в нежных телесных оттенках, отсылали к лучшим традициям Высокой моды. Яркими вкраплениями в общую пастельно – кремовую палитру стали классический черный и пикантный серебряный цвета. Вся представленная коллекция, несмотря на кажущиеся педантизм и аскетичность, получилась невероятно женственной и сексуальной.

Модные тенденции 2012

Модные тенденции 2012

Модные тенденции 2012

Модные тенденции 2012

Модные тенденции 2012

Модные тенденции 2012

Совершенно другую сторону итальянского темперамента продемонстрировал Питер Дандас, креативный директор модного бренда Emilio Pucci. Его коллекция, созданная с неподражаемой итальянской страстью, была полна ярких сочных цветов и экстравагантных силуэтов, отсылающих к эстетике свободолюбивого цыганского стиля. Глэм-рок и богемный стиль также нашел себе место в модном показе. А изюминкой коллекции стало удивительное сочетание направлений и стилей, где богемный шик с легкостью уживался с демократичными моделями. Все это – эффектные струящиеся юбки, корсеты с пикантным декольте, элегантные вечерние наряды и легкие летние костюмы – показали такое художественное мастерство и проработку деталей, что результат поистине завораживал.

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Коллекция «Afriluxe», представленная американским дизайнером Майклом Корсом наполнена атмосферой экзотической и знойной Африки. Беспроигрышное решение – стильная этника и популярный casual явили взору зрителей великолепное сочетание. Ощущения присутствия на волнующем сафари достигалось за счет использования автором анималистских принтов, силуэтов свободного «дикого» покроя и этнических аксессуаров из кожи и дерева. В составлении коллекции Корс остался верен себе, среди представленной одежды: короткие шорты со свободными майками, рубашки в стиле «сафари», купальники, легкие платья и стильные аксессуары. Не поскупился автор и на краски: страсть и жаркий южный колорит отразились в использованной им песочно – оранжевой палитре с вкраплениями серо-зеленого и болотного цветов. В итоге получилась достаточно практичная и потрясающе красивая коллекция.

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Студия Луи Виттона в сотрудничестве с Софией Копполой, американской актрисой, сценаристом и кинорежиссером представила коллекцию курортной женской одежды. Лейтмотивом новой коллекции стал элегантный французский шик и стиль «ретро». Изысканные линии и радужные цвета, принты, изображающие Эйфелеву башню и замысловатые переплетения – все это новейшие модные тенденции весна-лето 2012 от маэстро Louis Vuitton. Дизайнер студии, Жюли Де Либран собрал здесь летнюю одежду на все случаи: элегантные комбинезоны и игривые мини юбки, стильные брючные костюмы и удобные платья – на всем печать традиционного стиля и комфорта. И, конечно, отдельного внимания заслуживают изумительные аксессуары, представленные в коллекции.

Мода 2012

Студия Луи Виттона в сотрудничестве с Софией Копполой

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

Мода 2012

В связи с переменами в руководстве известнейшего бренда John Galliano, внимание критиков и фанатов этого модного дома к новой коллекции было обострено. Дизайнер студии Бил Гейтон, временно вставший у руля, представил на суд задорную и немного театральную коллекцию, многие модели которой напомнили зрителям по их собственному признанию, стиль сказочной и безупречной Мэри Поппинс, оттененный модными традициями 50-х. В любом случае, фирменный стиль остался на высоте, а кураж и пикантная игра на грани сексуальности и невинности доставили немало удовольствия поклонникам модного бренда.

Гальяно 2012

Гальяно 2012

Гальяно 2012

Гальяно 2012

Гальяно 2012

Гальяно 2012

Подводя итоги, отметим, что модные тенденции весна-лето 2012 представлены в бесконечном разнообразии стилей и направлений: актуальными будут курортный, морской, спортивный, элегантный, романтичный и этнический стили. Блузы и декорированные платья, строгие жакеты в сочетании с шортами составят модный весенний гардероб. Жаркий сезон отмечен настоящим буйством красок и оригинальных силуэтов, однако, в нем найдется место и для самой настоящей нежности и изысканности.

Цвета – широчайшая гамма от молочных, кремовых, пастельных (романтический стиль) до сочных, местами ядовито-кислотных оттенков.

Материалы – предпочтение дизайнеров отдано комфортным, практичным тканям, однако, в фаворе окажутся и воздушные полупрозрачные кружево, шелк и шифон.

Большое внимание будет отведено всевозможным пикантным деталям и стильным аксессуарам: ремни, красочные шейные платки, замысловатые украшения, модные дамские сумочки и объемные пляжные сумки станут неотъемлемой частью стильного комплекта.

И заключительный штрих к безупречному образу – головные уборы от английских кепи и широкополых соломенных шляп до пикантных шляпок-таблеток и игривых панам венчают новые дизайнерские коллекции.

Таким образом, предстоящий модный сезон обещает нам стать соблазнительно сочным, игривым и безмерно романтичным, сочетая в себе комфорт, стиль, женственность и сексуальность.

Понравилась статья? Поделитесь с другими в социальных сетях.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

Другие статьи по теме
Как и с чем носить снуд или ша...
Как и с чем носить снуд или шарф-трубу Есть вещи, которые остаются в моде на долгие годы и со временем становятся классикой. Похоже, именно...
Прически на грязные волосы
Прически на грязные волосы В ситуацию, когда выглядеть нужно на все сто, а привести себя в порядок нет возможности, может...
Что раздражает мужчин в женско...
Что раздражает мужчин в женском гардеробе Несмотря на то, что многие женщины одеваются не для мужчин, а для того чтобы поразить потенциальных...
Как покупать зимние перчатки
Как покупать зимние перчатки На что надо смотреть при покупке зимних перчаток? Только на размер и материал или на что-то еще?