Диета при астме


Диета при бронхиальной астме - Medside.ru

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М]

10 лучших диетических советов для борьбы с такими симптомами астмы, как хрипы


Вы ищете план здорового питания и диеты для астматиков? В этом разделе «Руководства по питанию для борьбы с астмой» HealWithFood.org представлены советов по диете, которые могут принести облегчение больным астмой, предотвращая и облегчая симптомы астмы, такие как одышка, кашель и хрипы. В частности, в нижеследующих абзацах объясняется, как такие питательные вещества, как аскорбиновая кислота, витамин B6, витамин E, кверцетин, розмариновая кислота, жирные кислоты омега-3, магний и ряд других питательных веществ, могут помочь предотвратить симптомы у астматиков.

В этом разделе также объясняется, почему пациенты с астмой могут отказаться от употребления определенных веществ, таких как натрий (соль), пищевые добавки, консерванты, молочные продукты и яйца. Важное примечание: Информация, приведенная ниже и в других местах на этом веб-сайте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации или медицинской консультации. Всегда обращайтесь за советом к квалифицированному врачу.


Витамин B6, богатый бананами, помогает расслабить гладкую мускулатуру бронхов.

№ 1: Будьте уверены, чтобы получить достаточно витамина B6

Продукты, богатые витамином B6 (пиридоксином), должны быть жизненно важным компонентом любой диеты против астмы. Несколько исследований показали, что пиридоксин резко снижает интенсивность и частоту приступов астмы . Пиридоксин играет решающую роль в производстве аденозинтрифосфата (АТФ) и циклического аденозинмонофосфата (ЦАМФ), молекул, которые, как было показано, помогают расслабить гладкую мускульную ткань бронхов. Пиридоксин содержится в широком спектре продуктов, особенно в бананах, которые являются важным источником этого важного витамина, борющегося с астмой.


№ 2: Нагрузка на продукты, содержащие витамины C и E

Еще один хороший совет по диете для пациентов с астмой - есть много продуктов, богатых витамином С. Обладая сильными антиоксидантными свойствами, витамин С (аскорбиновая кислота) очень эффективен в нейтрализации свободных радикалов. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые могут вызывать сокращение гладких мышц дыхательных путей. Исследования также показали, что высокий уровень витамина С может снизить выброс гистамина в организме и ускорить расщепление гистамина .Гистамин, химическое вещество, вырабатываемое организмом, может усиливать воспаление у астматиков и вызывать сокращение гладких мышц. Витамин Е - еще один антиоксидант, который может помочь облегчить симптомы астмы, такие как одышка, кашель и хрипы. Витамин C и витамин E защищают друг друга и более эффективны при совместном употреблении.


Кверцетин, содержащийся в красном луке и многих других продуктах, помогает облегчить симптомы астмы.

№ 3: Ешьте много продуктов, содержащих кверцетин

Кверцетин, биофлавоноид с сильными антиоксидантными, антигистаминными и противовоспалительными свойствами, облегчает симптомы астмы и аллергические симптомы у некоторых больных астмой.Хорошие диетические источники кверцетина включают яблоки, желтый и красный лук, каперсы, брокколи, любисток, красный виноград, вишню, цитрусовые, чай и многие ягоды, включая бруснику, малину и клюкву.


№ 4: Употребляйте травы, богатые розмариновой кислотой

Розмариновая кислота обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, поэтому может помочь облегчить симптомы астмы. Считается, что антиоксидантная активность розмариновой кислоты превосходит активность витамина Е.Кроме того, розмариновая кислота побуждает клетки вырабатывать простациклины, которые помогают держать воздушные пути легких открытыми и, таким образом, способствуют легкому дыханию. Розмариновая кислота содержится во многих кулинарных травах, таких как розмарин, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, мелисса и тимьян.


№ 5: Ограничьте жиры омега-6, увеличьте потребление жиров омега-3

Жирные кислоты омега-3 помогают бороться с воспалениями, связанными с приступами астмы.

Омега-6 жирные кислоты считаются незаменимыми жирными кислотами (НЖК), что означает, что определенное их количество имеет решающее значение для правильного функционирования здорового организма.Однако чрезмерное количество этих жиров может быть вредным для людей, страдающих астмой . Избыток омега-6 жирных кислот может усилить воспаление в организме, производя воспалительные простагландины (простагландины 2 типа).

С другой стороны,

жирных кислот омега-3 обладают противовоспалительным действием. Многие эксперты считают, что наши предки потребляли жирные кислоты омега-3 и омега-6 примерно в равных количествах. Однако большинство современных диет в западных странах, где астма наиболее распространена, включают чрезвычайно большое количество потенциально воспалительных жирных кислот омега-6 и недостаточное количество противовоспалительных омега-3 кислот.

Простой способ сбалансировать жиры в своем рационе - сократить потребление рафинированных растительных масел с высоким содержанием омега-6 жирных кислот и есть больше растительных продуктов, содержащих омега-3, таких как грецкие орехи, соевые бобы и семена льна. или холодноводная рыба, такая как лосось, треска и палтус.


№ 6: Остерегайтесь молочных продуктов и яиц

Пищевая аллергия и непереносимость часто связаны с астмой. Больные астмой часто сообщают, что продукты, вызывающие у них побочные реакции, также усугубляют симптомы астмы.Хотя пищевая аллергия и непереносимость различаются в зависимости от человека, аллергия на молочные продукты и яйца, по-видимому, особенно распространена среди людей, страдающих астмой .


Диета, богатая каротиноидами, может помочь справиться с астмой.

# 7: Потребляйте продукты с высоким содержанием каротиноидов

Каротиноид бета-каротин - это жирорастворимый антиоксидант, борется со свободными радикалами, вызывающими сокращение гладких мышц дыхательных путей .Также витамин А, который организм может вырабатывать из бета-каротина, является мощным антиоксидантом. Хорошие пищевые источники бета-каротина включают желтые / оранжевые и зеленые овощи и фрукты, такие как шпинат, морковь, сладкий картофель, зимние тыквы, манго, дыню и абрикосы.

А вот еще совет по диете для всех, кто занимается спортом: увеличьте потребление ликопина! Ликопин, другой каротиноид с высокой антиоксидантной активностью, оказался особенно эффективным в отношении , контролирующего астму , вызванную физической нагрузкой.Пищевые источники ликопина включают помидоры, абрикосы, розовый грейпфрут, арбуз и розовую гуаву.


Магний улучшает функцию легких и уменьшает хрипы.

# 8: Ешьте продукты, богатые магнием и калием

Исследования показали, что потребление магния может быть связано со снижением риска астмы. Высокое потребление магния с пищей также было связано с улучшением функции легких на и уменьшением хрипов на у людей с астмой.Внутривенный магний (магний, вводимый непосредственно в вены) иногда используется для лечения острых приступов астмы в больницах. Благотворное влияние магния на пациентов с астмой связано со способностью магния помогать гладкомышечным клеткам оставаться расслабленными. Кроме того, магний необходим для поддержания адекватного уровня калия , еще одного минерала, который связан с улучшением функции легких и снижением заболеваемости астмой. Калий содержится в различных продуктах питания, корнеплоды и бобы являются особенно хорошими источниками этого антиастматического минерала.


# 9: Уменьшите количество соли

Исследования показывают, что высокое потребление соли (натрия) может усугубить симптомы астмы, делая дыхательные пути более реактивными к аллергенам. В регионах с высоким потреблением соли также наблюдается повышенная заболеваемость астмой. Кроме того, чрезмерное потребление соли может лишить организм калия, минерала, который связан с улучшением функции легких и снижением заболеваемости астмой у детей. Если вы чувствуете, что еда не имеет вкуса, попробуйте использовать специи и травы вместо чрезмерного количества соли.Также помните о «скрытой» соли, которая присутствует во многих упакованных и обработанных пищевых продуктах, таких как коммерческие злаки, консервированные овощи и замороженные блюда.


№ 10: Избегайте пищевых добавок и консервантов

Некоторые пищевые добавки и консерванты являются сильными триггерами астмы у некоторых людей. Вещества, которые могут ухудшить симптомы астмы, включают бензоаты, тартразин, глутамат натрия и сульфиты. Бензоаты - это противомикробные консерванты, которые используются в различных продуктах, особенно в безалкогольных напитках.Тартразин - это искусственный пищевой краситель, используемый во многих обработанных пищевых продуктах, таких как консервированные овощи, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, соусы, чипсы, конфеты, крупы, супы быстрого приготовления, рис, макаронные изделия, масло, сыры и маринованные продукты. Глутамат натрия или глутамат натрия - усилитель вкуса, обычно используемый в китайских ресторанах и во многих обработанных пищевых продуктах. Сульфиты используются в качестве консервантов во многих упаковках пищевых продуктов и алкогольных напитков. Лучший способ избежать употребления искусственных веществ в пище - есть необработанные органические продукты.

Книги, которые могут вам понравиться

В этом авторитетном руководстве от ведущей детской больницы Филадельфии простым для понимания языком объясняется, как контролировать астму у вашего ребенка и как выбрать лучшие лекарства от астмы. Это исчерпывающее руководство по детской астме доступно на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании).

В этой увлекательной книге аккредитованный практикующий врач Бутейко Патрик Маккеун представляет знаменитый метод дыхания Бутейко и дает рекомендации по диете, сну, физической активности и другим изменениям образа жизни, которые могут стать естественной альтернативой лекарствам от астмы .Доступно на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании).

В этом бестселлере об астме, аутизме, СДВГ и аллергии всемирно известный писатель и врач Кеннет Бок, доктор медицины, исследует часто упускаемые из виду связи между «расстройствами 4-А» и предлагает новаторскую программу для решения этой новой проблемы детства. эпидемии. Доступно на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании).

Эта диетическая книга содержит более 50 вкусных рецептов с низким уровнем аллергии, разработанных для людей, страдающих астмой , экземой или сенной лихорадкой.Каждый рецепт содержит краткую информацию об аллергенах, которые не содержат, примечания о питательной ценности блюда и пошаговые инструкции, сопровождаемые великолепными фотографиями. Доступно на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании).

.

Asthma Diet - Asthma Health Center

Для некоторых вино, креветки, сухофрукты могут завершить коктейльное меню. Для других этот список продуктов вовсе не вечеринка. Скорее, он представляет собой краткий список факторов, запускающих диету при астме. Знание того, какие продукты могут усугубить симптомы астмы, является важной частью лечения этого состояния.

Делаете ли вы все возможное, чтобы справиться с астмой? Узнайте с помощью нашего интерактивного обследования.

Триггеры диеты при астме

Хотя нет убедительных доказательств того, что диета и астма связаны, известно, что определенные продукты активируют симптомы астмы, потому что они содержат сульфиты, консервант, используемый в определенных продуктах, согласно Национальному сердцу легких , и Институт крови.

Вот некоторые из этих провоцирующих продуктов:

  • Пиво
  • Сухофрукты
  • Картофель обработанный
  • Креветки
  • Вино

Лечение астмы: определение пищевой аллергии

В дополнение к таким триггерам, как сульфиты в рационе , пищевая аллергия также может увеличить риск приступов астмы, хотя встречается реже. Будьте внимательны к пищевой аллергии и любым последствиям для астмы, так как это позволяет вам лучше контролировать свое состояние.

И, возможно, сейчас это более важно, чем когда-либо, поскольку эксперты говорят, что пищевая аллергия, похоже, растет, как и тяжесть симптомов пищевой аллергии. Сами Бана, доктор медицины, профессор педиатрии и медицины и заведующий отделом аллергии и иммунологии в Центре медицинских наук Университета штата Луизиана, сообщает, что он наблюдает рост числа аллергий в целом, включая астму, сенную лихорадку и экзему. Он объясняет рост пищевой аллергии различными факторами, включая употребление большего количества продуктов, вызывающих аллергию, таких как орехи, рыба, молоко, яйца и соя, более частое питание вне дома и употребление большего количества обработанной пищи.

Лечение астмы и пищевая аллергия: принятие мер

Если вы подозреваете, что у вас пищевая аллергия, которая может повлиять на лечение астмы, пора поговорить с врачом. «[Люди, которые думают, что у них пищевая аллергия] должны обратиться к сертифицированному аллергологу и пройти тестирование на подозрение на аллергию», - советует Лона Сэндон, доктор медицинских наук, доцент кафедры клинического питания Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе. «Многие люди сами ставят себе диагноз пищевой аллергии и в конечном итоге излишне ограничивают себя.«Сэндон также рекомендует поговорить с диетологом о своей диете при астме. Диетологи «могут помочь определить еду и спланировать альтернативный выбор, научив их, что нужно искать на этикетке продукта», - говорит она.

Помимо продуктов, содержащих сульфиты, распространенными продуктами, вызывающими аллергию, которые могут мешать лечению астмы, являются:

  • Кукуруза
  • Яйцо
  • Рыба
  • Молоко
  • Древесные орехи
  • Арахис
  • Моллюски
  • Соя
  • Пшеница

Хотя вы, возможно, читали о других, несульфитных, консервантах и ​​ингредиентах, которые могут вызвать астму, Сандон говорит, что «в настоящее время исследования не подтвердили, что пищевые ингредиенты, такие как красители, консерванты, глутамат натрия, аспартам и нитриты могут вызвать астму.»

Лечение астмы: жизнь с пищевой аллергией

« Единственное лечение пищевой аллергии - это отказ от еды », - говорит Сандон. Но полезно подумать о том, что вы, , можете есть, , вместо того, что вы, , не можете, . «При единичной пищевой аллергии, такой как аллергия на пшеницу, очень легко заменить пшеницу другими зернами, такими как рис, киноа или ячмень, и при этом придерживаться здорового питания. Они по-прежнему могут есть все овощи, фрукты, нежирное мясо и нежирные молочные продукты.

Лучший совет, который может дать Сандон, - это людям, страдающим пищевой аллергией, «готовить пищу самостоятельно, а не полагаться на удобные или расфасованные продукты». Это также поможет вам в целом придерживаться более здоровой диеты, поскольку удобные и упакованные продукты часто содержат много насыщенных жиров и сахара и мало витаминов и других питательных веществ. Хорошо сбалансированная диета, богатая свежими и полезными продуктами, важна не только для лечения астмы, но и для вашего общего здоровья. И не забывайте пить достаточно воды.«Сохранение гидратации может поддерживать ваше чувство энергии», - говорит Сандон.

Несмотря на то, что поначалу узнавать о своей пищевой аллергии может показаться ограничивающим, создание астматической диеты на основе вашей пищевой аллергии в целом может быть более удобным. Диета из свежих, цельных продуктов с небольшим добавлением обработанных пищевых продуктов или без них, как правило, является самой безопасной диетой, которая подойдет всем, говорит Сандон.

.

9 продуктов, которые могут помочь облегчить симптомы астмы

Не существует волшебной пищи для лечения астмы, но внесение некоторых изменений в свой рацион может помочь уменьшить или контролировать симптомы астмы. «Здоровая и разнообразная диета полезна при астме», - говорит Холли Прен, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по питанию в больнице Университета Колорадо в Денвере. Начните с добавления свежих фруктов в свой рацион, которые, как было доказано, помогают «Помогите, - говорит Прен»

Элизабет Секорд, доктор медицинских наук, руководитель отдела и директор программы обучения аллергии и иммунологии Детской больницы штата Мичиган в Детройте, рекомендует вести дневник питания, чтобы лучше понять связь между вашим питанием и симптомами.Например, вы можете заметить, что острая пища вызывает симптомы рефлюкса, похожие на симптомы астмы.

Помимо лечения симптомов астмы, здоровое питание является ключом к поддержанию здорового веса. «Людям с астмой, страдающим избыточным весом, требуется больше времени, чтобы реагировать на лечение после госпитализации», - говорит доктор Секорд. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Annals of the American Thoracic Society , хорошей стартовой целью является потеря как минимум 10 процентов веса тела.

Так что же вам есть? Читайте дальше, чтобы узнать о девяти конкретных продуктах, которые нужно включить в диету, благоприятную для лечения астмы.

.

План диеты для пациентов с астмой

Здоровая и питательная диета - ключ к поддержанию общего состояния здоровья. Астма - это хроническое воспалительное заболевание, при котором дыхательные пути воспаляются, выделяя больше слизи, затрудняя дыхание и вызывая одышку. Некоторые люди страдают аллергией на определенные продукты и изменения окружающей среды, и это может вызвать астму. Сбалансированная диета и поддержание здорового веса могут облегчить лечение астмы. Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может увеличить риск приступов астмы.

ДИЕТИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ПРИ АСТМЕ

РАННЕЕ УТРО

Стакан воды + семена пажитника

ЗАВТРАК

Овощная Далия / Разбитая пшеничная каша / Овощная семолина (veg upma) / Veg flakes (veg upma) / Veg flakes / Veg Idli / Veg Oats / Besanchilla (грамм муки) / Missi Roti / Chapatti with Veg or Dal / Только 1 яичный белок

ПОБЕДА

Фруктовый / овощной сок / Кокосовая вода

ОБЕД

Chapatti + Vegetable + Dal + салат

ВЕЧЕР

Травяной чай / зеленый чай / проростки / жареный нут / рисовые хлопья Снэк / Домашний суп

УЖИН

Чапатти + Овощи + Дал + Салат

ИНСТРУКЦИИ ПО ДИЕТЕ

ЗЕРНЫ

Зерновые культуры, которые необходимо употреблять

Цельнозерновые, цельнозерновые, каши, овес

Избегать белых хлопьев38 Цельная рафинированная мука и продукты из нее, рафинированный сахар,

ФРУКТЫ

Фрукты для употребления

Яблоко, груша, сахарный тростник, папайя, арбуз, мускусная дыня, гранат

Фрукты, которых следует избегать

Абрикос, персики, апельсин , Виноград, все ягоды, сухофрукты и все цитрусовые

ОВОЩИ

Потребляемые овощи

Цветная капуста, редис, морковь, горох, брокколи, тыквенная тыква, круглая тыква, горькая тыква, фасоль, чеснок, имбирь.

Овощи, которых следует избегать

Бамия, баклажаны, фасоль, картофель, корни таро, грибы, капуста, лук, сушеные и консервированные овощи

ИМПУЛЬСЫ

Потребление бобовых

Все бобовые

Бобовые, которых следует избегать

Цельные бобовые (ограниченное количество), соя и продукты из нее

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Потребляемые молочные продукты

Нет

Молочные продукты, которых следует избегать

Молоко и продукты из него, сыр, пахта, сгущенное молоко

СПЕЦИИ

Приправы, которые необходимо употреблять

Куркума, тмин, кориандр, фенугрек, фенхель, перец, чеснок, соль (ограниченное количество)

Приправы, которых следует избегать

Зеленый перец чили, красный перец чили, гвоздика

НАПИТКИ

Потребляемые напитки

Кокос вода, прозрачные супы, сок сахарного тростника, травяной чай, сок свеклы, сок горькой тыквы, сок тыквы

Напитки, которых следует избегать

Алкоголь обработанный и консервированный г еда, нездоровая пища, чай, кофе

ПИЩЕВАЯ ПРОДУКТА

Мясные продукты, которые необходимо употребить

Только порция яичного белка (ограничение)

Мясные продукты, которых следует избегать

Сырое, сырое и обработанное мясо, рыба, особенно эгоистичная, акула , Рыба-меч, Тунец, Марлин, моллюски, Мидии, Устрицы, Гребешки, Мясные котлеты, Бургеры, Свинина, Орган, например, печень, Почки и грудь, Красное мясо, Креветки, Лобстер, Краб, Индейка, Кролик, Бекон, Утка, Гусь

СЕМЕНА И СУХИЕ ФРУКТЫ

Сухие фрукты для употребления

Льняное семя - ½, семена подсолнечника - 1 чайная ложка.(в день), 1 грецкий орех, 5 миндальных орехов и 5 изюмов ​​(замоченных)

Сухие фрукты, которых следует избегать

Орехи кешью, бразильские орехи, арахис, фисташки

ЖИРЫ

Потребляемые жиры

Коровье топленое масло, подсолнечное масло , Масло канолы, оливковое масло, горчичное масло

Жиры, которых следует избегать

Ненасыщенные жиры, сливки, пальмовое масло, кокосовое масло, сливочное масло, гидрогенизированное масло

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Готовые продукты для употребления

Только домашние

Готовые Продукты, которых следует избегать

Супы в упаковке, заправка с высоким содержанием жира или майонез, шоколад, помадка, масляный скотч, кокосовый батончик, все жареные продукты, нездоровая пища, соусы и т. Д.Арахисовое масло, мармеладки, джемы, сахар-рафинад, мармелад, подсластители, чатни, соленья, мороженое и т.д.

.

Смотрите также