Орехи грецкие с молоком


Как сделать ореховое молоко в домашних условиях

Орехи — полезный и очень вкусный продукт. Орехи включают в себя различные микроэлементы и витамины. В орехах содержится полный набор веществ, необходимых для здоровья человека.

Однако орехи — достаточно грубая пища, на переваривание которой организм затрачивает много энергии. Чтобы получить максимум пользы и не нагрузить организм, можно приготовить ореховое молоко.

Молоком оно называется потому, что внешне очень схоже с молоком животных, но при этом благодаря своим свойствам способно с лёгкостью заменить его.

Ореховое молоко — универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд, выпечки; хорошо добавлять в чай, смузи, йогурты и др.

Как сделать ореховое молоко в домашних условиях

Основные ингредиенты орехового молока: орехи и вода. Для получения напитка надо всего лишь перемолоть орехи в воде. Однако есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать для получения максимально полезного и вкусного результата.

  1. Орехи необходимо предварительно замочить, причём время замачивания зависит от вида орехов. Фундук и миндаль — 8–12 часов; грецкий, пекан и фисташки — 6–8 часов; кедровый орех и кешью — 3–6 часов; кокос свежий и кокосовую стружку можно не замачивать. Время (по желанию) можно увеличить в разумных пределах.
  2. Орехи перемолоть с водой. Для этого подойдёт стационарный и ручной блендер. В блендер загрузить помытые орехи и добавить небольшое количество воды. Воду добавляем по мере измельчения орехов. Такая последовательность облегчит и ускорит измельчение орехов блендером. Если блендер ручной, то орехи и вода помещаются в удобную ёмкость, после чего производится измельчение с постепенным вливанием воды. Концентрацию орехов в воде можно подбирать индивидуально. За начальные пропорции можно взять 1:5 — на 100 грамм орехов 500 грамм воды.
  3. Жмых и молоко. Для этого нам подойдут фильтр-мешок, мелкое сито, тонкое полотенце, тонкая хлопковая ткань или марля в несколько слоёв.

Свежеприготовленное ореховое молоко максимально полезно, а также его можно перелить в стеклянную ёмкость для хранения. Ореховое молоко хранится 3–4 дня в холодильнике. Перед употреблением его следует взболтать (из-за естественного расслоения).

Жмых от орехового молока можно высушить и приготовить муку, например кокосовую или миндальную, также жмых можно добавить в смузи, каши, десерты или использовать как скраб для тела.

Ореховое молоко в домашних условиях: вариации

Если творчески подойти к процессу приготовления, можно добиться интересных и неожиданных результатов.

  • Если вы хотите сделать напиток сладким, то можно добавить мёд, натуральные сиропы (финиковый, кленовый и т. д.), бананы, изюм.
  • Если хотите придать молоку шоколадную нотку, то можно добавить кэроб.
  • В ореховое молоко можно также добавлять различные пряности и специи, например: корицу, мускатный орех, куркуму, имбирь.
Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением

Благодаря замачиванию мы, во-первых, освобождаем орехи от растительных токсинов, танинов, фитатов, ведь эти вредные вещества препятствуют усвоению питательных веществ (цинка, железа, кальция и др.) в организме. Во-вторых, получаем максимум пользы. В-третьих, благодаря замачиванию мы увеличиваем в них количество питательных веществ и витаминов.

Инструкция по замачиванию орехов включает 6 правил:

  1. Нужно использовать только сырые, свежие орехи для того, чтобы приготовить ореховое молоко.
  2. Перед тем как замочить орехи, их необходимо тщательно промыть очищенной (фильтрованной) водой.
  3. Поместите орехи в стеклянную ёмкость и залейте питьевой водой комнатной температуры в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть орехов). Добавьте в воду с орехами 1 ч. л. морской соли, хорошо перемешайте и накройте тонкой тканью в один слой. Вымачивайте орехи, ориентируясь на таблицу, представленную выше.
  4. Если в процессе замачивания появятся всплывшие или прогорклые (испорченные) орехи, то их необходимо выбросить.
  5. Внимание! Вода, в которой замачивались орехи, может содержать вредные вещества, ингибиторы и удобрения, её нужно обязательно слить. Не используйте эту воду для приготовления молока или для других целей.
  6. Ещё раз тщательно промойте орехи в питьевой воде, пока вода не будет чистой, по желанию можно добавить сок лимона при промывании.

Когда процесс замачивания завершится, орехи будут готовы к приготовлению молока.

Ореховое молоко: польза

Польза орехового молока вытекает из пользы орехов. При этом свойства молока, микроэлементы, витамины и вкус будут зависеть от орехов, из которых оно приготовлено.

Арахис. Богат антиоксидантами, содержит вещества, повышающие свёртываемость крови, рекомендован в диетах «для сердца».

Фундук. Содержит вещества, способствующие очищению организма, выведению шлаков, укреплению иммунитета.

Грецкий орех. Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для активной работы мозга. Полезен людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Хороший продукт для беременных женщин и кормящих матерей.

Кедровый орех. Поддерживает репродуктивную систему, повышает сопротивляемость нервной системы, укрепляет иммунитет.

Миндаль. Отлично очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезёнке, дробит камни, гонит желчь.

Кешью. Очень полезен при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов, способствует снижению холестерина в крови.

Доказано, что в орехах содержится больше железа, чем в других продуктах, в том числе животного происхождения. Из этого следует, что при помощи орехового молока можно предотвратить анемию и вообще вылечить данное заболевание.

Противопоказания к употреблению орехового молока

У орехового молока есть противопоказания, основанные на индивидуальных особенностях человека:

  • аллергия на орехи;
  • индивидуальная непереносимость;
  • ферментная недостаточность (когда растительные продукты плохо усваиваются).

Стоит подходить осознанно к количеству выпиваемого орехового молока. Это, впрочем, относится к любым продуктам.

www.oum.ru

РЕЦЕПТЫ: Молоко из грецких орехов

Коровье молоко усваивается организмом человека не всегда хорошо. Особенно это касается пожилых людей и маленьких детей (именно поэтому большинство молочных смесей изготавливается на основе козьего или соевого молока). К тому же, согласно книге «Китайское исследование», белок коровьего молока может быть причиной некоторых аутоиммунных заболеваний.

Ядра плодов грецкого ореха содержат жирное масло (до 60—76%), белковые вещества (до 21%), углеводы (до 7%), провитамин А, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин). Жирное масло грецкого ореха состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот.
«Википедия»

При изготовлении молока часть полезных свойств теряется, однако большинство всё же остаётся.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 3 стакана воды + вода для замачивания;
  • мёд по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Отмеряете орехи при помощи стакана любого объёма и заливаете холодной питьевой водой так, чтобы она покрывала орехи. Оставляете на ночь в холодильнике. Утром достаёте орехи, сливаете воду, пересыпаете их в блендер и заливаете тремя стаканами (того же объёма, что вы использовали для орехов) холодной воды.

Взбиваете блендером в течение нескольких минут до однородной массы и процеживаете через марлю. После этого можете добавить немного мёда и ванилина по вкусу, а можете оставить молоко чистым. Срок хранения — 2–3 дня в холодильнике.

На основе этого молока можно приготовить очень вкусные коктейли! Первый вариант: взбиваем его с бананом, финиками (3–4 штучки без косточек), щепоткой корицы и мёдом. Второй вариант: взбиваем вместе с корицей, мускатным орехом, мёдом и финиками (5–6 штучек). Количество бананов и фиников вы можете регулировать по вашему вкусу.

Ещё один вариант — использовать ореховое молоко в качестве основы для коктейлей с протеиновым порошком, замороженными ягодами (любыми, на ваш вкус) и мёдом, а также добавлять его в кофе. Единственное но: это молоко по консистенции получается не очень однородным, при добавлении в кофе оно разделяется на хлопья и выглядит не очень аппетитно, поэтому его нужно хорошо размешивать.

Несмотря на то, что я не очень люблю грецкие орехи, молоко из них мне понравилось! У него приятный вкус, кофе получается просто изумительным. Если вам покажется, что молоко недостаточно насыщенное, в следующий раз добавьте меньше воды.

И не забывайте о том, что это ореховое молоко очень калорийное: в 100 мл содержится 79 ккал. Не стоит пить его в большом количестве и потому, что орехи — продукт хоть и полезный, но довольно сложный для переваривания. Вы же не пьёте коровье молоко литрами?

В следующий раз будем экспериментировать с рисовым молоком и обязательно поделимся результатами!

lifehacker.ru

Сколько можно есть грецких орехов кормящей маме для увеличения лактации

Для новорожденного ребенка нет ничего лучше, чем материнское молоко. Оно содержит все необходимые питательные элементы, благодаря чему малыш растет и развивается ускоренными темпами. Чтобы поддерживать оптимальный состав молока, молодой маме приходится осторожно вводить в меню все больше продуктов, и грецкие орехи при грудном вскармливании способны принести организму матери и младенца немалую пользу. Однако они же требуют осторожности: все орехи довольно аллергенные, и во время грудного вскармливания их рекомендуют ограничивать.

Полезные качества и вред грецкого ореха

Когда кормящей маме хочется побаловать себя орешком, стоит задуматься, можно ли грецкий орех при грудном вскармливании, не вреден ли он для ребеночка и для самой не так давно родившей женщины. Если говорить о грецких орехах при кормлении грудью, для любительниц этого лакомства есть три плохие новости:

  1. Этот продукт очень высококалорийный. Если им злоупотреблять, то избавиться от килограммов, набранных за беременность, будет очень сложно. Еще бы и лишнего не прибавить, ведь так сложно ограничиться несколькими ядрами, когда они так вкусны.
  2. Большая часть калорий в орешках приходится на липиды. Можно сказать, что греческие ядра почти полностью состоят из жиров, и это надо учитывать тем, кто считает количество нутриентов в питании.
  3. Эфирное масло, которое содержится в орешках, сильный аллерген. При ГВ вредные вещества легко проникают в молоко, а оттуда – в кровь грудничка. Невозможно заранее сказать, можно ли кормящей маме этот продукт, пока не попробуешь. Однако если у кого-то из родных есть предрасположенность к аллергии и такие заболевания, как астма, лучше не рисковать и повременить с введением ядер в рацион. К тому же реакция у ребенка может возникнуть не сразу после употребления пищи матерью, а иметь накопительный эффект и проявиться в самый неожиданный момент.

Сколько калорий и жиров поступит в организм, если съесть 100 г ядер:

  • Ккал — 648;
  • протеины, г  —  15,4;
  • углеводы, г — 10,2;
  • жиры, г — 65.

Кроме того, в плодах содержатся: Но если внимательно посмотреть на состав, становится понятно, что при отсутствии аллергии грецкие орехи кормящим нужно и можно есть. Углеводов в них не так много, а значит, при умеренном потреблении вреда для фигуры не будет. Второе хорошее известие: масло грецких орехов относится к очень полезным, так что их при грудном вскармливании можно есть без опаски, соблюдая меру.

  • полноценный белок;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • незаменимые аминокислоты;
  • провитамины А;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • витамин С.

Если мама будет съедать горсточку орехов в день, у нее укрепится иммунитет и снизится заболеваемость простудами. Полезны греческие орешки при анемии, заболеваниях печени, патологиях сердечно-сосудистой системы, нарушениях ЖКТ. Масло защищает сосуды от «плохого» холестерина и борется с отложениями атеросклеротических бляшек. Благотворное влияние на организм малыша выражается в успокоении его нервной системы и крепком здоровом сне.

Таким образом, при лактации можно кормящим мамам грецкие орехи, главное — убедиться в отсутствии негативных реакций и не особо увлекаться этим вкусным, но калорийным продуктом.

Орехи в рационе

Поскольку мы выяснили, что можно грецкий орех кормящей маме, нужно определить разрешенные порции. Обычно это 4 – 5 ядрышек в день и лучше в первой половине дня. Не стоит есть их на завтрак или обед, сочетая с другой пищей. Пусть это будет легкий перекус отдельным приемом. Можно взять не чистые орехи, а ореховую смесь, куда входят фундук, кешью и другие, но только не арахис.

Каких орехов стоит избегать:

  • жареных;
  • перетертых в пасту с сахаром, медом (урбеч) или шоколадом;
  • добавленных в варенье и кондитерские изделия.

В таком виде орехи пользы не принесут, напротив, станут причиной таких неприятностей, как кишечные колики.

Зато в несладких блюдах грецкий орех становится настоящей «изюминкой», придавая пище специфический вкус и аромат. Добавьте ядра в салат из свеклы, приготовьте сациви, грузинский ореховый суп с курицей, и наслаждайтесь любимыми орешками без опаски.

К примеру:

  1. Натрите на крупной терке отварную свеклу (3 средних корнеплода), слегка обжарьте на сухой сковороде 80 г ядер и измельчите в салат. Заправить можно любым растительным маслом, в том числе из грецких орехов, либо нежирной сметаной. Такие добавки, как майонез, сахар, чеснок при ГВ нежелательны.
  2. Отварите кусочки курицы в подсоленной воде. Пока птица готовится, сделайте сосу: перетрите 400 г грецких орехов, добавьте в массу обжаренную луковицу, вбейте яйцо и разбавьте все куриным бульоном. Соль, специи, травы – по вкусу. Взбейте соус до консистенции жидкой сметаны, затем залейте им сваренную курицу, прокипятите и оставьте настаиваться как минимум на 3 часа. Сациви подается холодным.

Также имейте на своем столе масло грецкого ореха. Купить его можно в магазине и использовать для добавления в салатики и гарниры. Жарить на нем не надо, как и вливать в блюда при варке, ценность этого «эликсира» проявляется только в натуральном виде. Помимо богатейшего витаминного и жирно-кислотного состава, это масло обладает способностью мягко послаблять стул, что особенно важно для женщин после родов и грудничков, имеющим проблемы с запорами.

Грецкие орехи как лактогенный продукт

Народная медицина рекомендует употреблять грецкие орехи для увеличения лактации. Это распространенное заблуждение, что какие-то продукты увеличат выработку молока, если его у мамы действительно мало. На самом деле ни ядра, ни перегородки скорлупы, ни масло не оказывают никакого воздействия на работу грудных желез. Чтобы молоко хорошо прибывало, женщине нужно больше пить, делать массаж и теплые компрессы для расширения протоков, а главное – как можно чаще кормить малыша, особенно по ночам. Только стимуляция сосанием увеличивает выброс специального гормона — пролактина, который отвечает за секрецию молочных желез.

Однако все же употребление грецких орехов для лактации может быть оправдано, если у женщины слишком «жидкое» молоко. Высококалорийный продукт повысит жирность, насколько это возможно, сделает пищу грудничка более густой и питательной, благодаря чему он будет быстрее насыщаться и дольше оставаться не голодным. А как известно, сытый малыш – спокойная и счастливая мама.

Чтобы грецкие орехи не пошли во вред, не стоит употреблять их в больших количествах и в составе сладостей. Только умеренность и внимательное наблюдение за реакцией крохи позволит кормящей маме безопасно наслаждаться вкусными орешками и получать от них максимум пользы.

grudyukormi.ru

в чем польза и как приготовить в домашних условиях

Ореховое молоко – очередной модный «суперздоровый» продукт, который, действительно, обладает немалой пользой.

И может быть включен в рацион питания тех людей, кто в силу убеждений или состояния здоровья не может использовать животный вариант.

Чем полезен ореховый вариант

Полезные свойства «молока», получаемое из орехов, многообразны. По некоторым показателям этот напиток даже

превосходит продукт животного происхождения.
  1. Обычно ореховое молоко содержит в себе меньше калорий, чем коровье.
  2. Предоставляет организму почти такие же количества кальция и витамина D, как обычное.
  3. Содержит растительную клетчатку – важный компонент здорового питания, который отсутствует в животном продукте.
  4. Если готовить ореховое молоко без добавления сахара или меда, содержание углеводов в нем будет в 6-12 раз меньше, чем в коровьем.
  5. Напиток подходит для вегетарианского питания. И может быть включен в рацион питания при аллергии на молочный белок и непереносимость лактозы.
  6. Имеет столь же обширное кулинарное применение, как и обычное. Подходит для приготовления соусов, каш, выпечки и т.д.
  7. Чтобы похудеть, кофе надо пить без молока. Обычного. Так как в нем много углеводов. Использование орехового разрешено.

Может ли причинить вред

Единственное строгое противопоказание для употребления – аллергия на орехи.

Однако в готовых продуктах часто присутствуют добавки, которым в натуральной еде не место, например, каррагинан. Поэтому целесообразно готовить ореховое молоко в домашних условиях, а не приобретать в магазине.

Самостоятельно легче и дешевле всего сделать молоко из грецких орехов.

Как приготовить дома

Ингредиенты

На 100 г грецких орехов надо взять 500 мл воды. По желанию можно добавить немного соли, сахара или меда. Только следует помнить о том, что излишнее количество сладости в ореховом молоке лишает его пользы.[/su_note]

Грецкие орехи желательно взять неочищенные. Так можно быть уверенным в том, что они не обработаны какими-либо химикатами и не заражены грибками и их токсинами.

Этапы

Аккуратно очищаем орешки от перепонок и скорлупы. Выбираем только качественные ядра.

В чистую банку помещаем очищенные орехи и заливаем холодной профильтрованной водой. Оставляем на 6-8 часов.

Через пару часов вода в банке станет тёмной.

Ее следует слить и залить чистой. Процедуру замены воды можно провести еще пару раз.

Через 6-8 часов сливаем воду и хорошо промываем ядра под проточной водой. Вновь заливаем орешки водичкой – убеждаемся в том, что она остается прозрачной.

В чашу блендера заливаем чистую воду и помещаем орехи. В этот момент можно добавить по желанию и вкусу соль, сахар или мёд.

Взбиваем 3-4 минуты на больших оборотах.

Уже в такой консистенции напиток можно применять для смузи и других десертов. Именно этот вариант продукта самый полезный, так как содержит клетчатку.

Но если вы хотите избавиться от растительных волокон, молочко придётся профильтровать. Для этого пропускаем его через мелкое сито.

Далее процеживаем через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Жмых выбрасывать не стоит, он отлично подойдёт для десертов, выпечки и создания косметических масок.

Вот теперь молоко из грецких орехов окончательно готово.

natureweight.ru

Ореховое молоко: польза и вред

Ореховое молоко получают путем взбивания орехов с водой. Оно отличается приятным вкусом и не менее приятными полезными свойствами, к тому же продукт считается диетическим и давно употребляется во время диет или постов.

Ореховое молоко – что это?

Эта жидкость готовится из протертых орехов, причем готовое молоко берет все питательные вещества от них. Чаще всего для его приготовления используют миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, фисташки и грецкие орехи. Также используются и сухие семена подсолнечника, тыквы, мака и кунжута.

Молоко очень питательно по своему составу, так как все витамины и минеральные вещества из орехов в конечном итоге попадают в него. Его можно приобрести уже готовое, но здесь нужно опираться на состав продукта, так как многие производители добавляют в него сахар и консерванты, продлевая срок хранения. Можно приготовить его самостоятельно, это совсем не сложно.

Польза от употребления продукта

В первую очередь, продукт положительно влияет на нервную систему и её работу, за счет высокого содержания витаминов группы В. Этот витамин укрепляет и общее состояние организма, помогает избавиться от бессонницы, повышает сопротивляемость организма к стрессам и усталости.

Витамин РР в составе молока, поддерживает в норме обменные, окислительные и восстановительные процессы в организме.

За счет высокой концентрации аскорбиновой кислоты, происходит укрепление иммунитета, организм сопротивляется негативному воздействию вирусов и бактерий, защищая человека от вирусных заболеваний.

Если в молоко добавлять фисташки, то микроэлементы этого плода принесут незаменимую пользу организму. В них содержится большое количество меди, марганца, пигмента лютеина и клетчатки. Эти вещества помогают укрепить кости, зрение, помогают продлить молодость и вывести лишний холестерин из организма.

Также в ореховом молоке содержатся и другие витамины, которые отлично усваиваются человеческим организмом:

  • Витамин А – для зрения.
  • Магний и калий – для укрепления сосудов и мышц сердца.
  • Железо – участвующее в образовании красных кровяных телец, разносящих кислород по клеткам организма.
  • Фосфор и сера – вещества, восстанавливающие и укрепляющие костные и соединительные ткани.
  • Сера, поддерживающая ход обменных процессов.

Продукт широко применяется в косметологии, самым распространенным является миндальное молочко. При помощи него снимают макияж, параллельно очищая и увлажняя кожу. За счет регулярного использования этого косметического продукта, кожа становится упругой, мягкой, насыщается влагой и кислородом.

Также на основе жидкости производят маски, крема и тоники. Но изначально нужно проверить на небольшом участке кожи, аллергическую реакцию на средство.

Ореховое молоко используют и в кулинарии, его можно употреблять в качестве самостоятельного напитка. На его основе замешивают вкусные и полезные коктейли. Благодаря своей питательности, при помощи него можно отказаться от употребления сладкого.

В молоке растительного происхождения нет лактозы, что позволяет его употреблять людям с непереносимостью этого компонента. Продукт с добавлением орехов кешью, обладает небольшой горчинкой и сливочным послевкусием. Его добавляют в салаты, в качестве заправки.

Вред

Продукт противопоказан людям, которые аллергически реагируют на его отдельные компоненты. Также следует отказаться от молока людям со следующими заболеваниями:

  • Повышенная свертываемость крови.
  • Колит.
  • Диабет в тяжелой форме проявления.
  • Тохикардия.
  • Повышенная возбудимость нервной системы и гиперактивность.

Если в период употребления молока возникла аллергическая реакция организма, нужно обязательно отказаться от его употребления. Продукт противопоказан людям с обострившимися кожными заболеваниями. Употребление продукта должно быть в пределах допустимой нормы (стакан в день), в противном случае возможно расстройство кишечно-желудочного тракта.

Советы по правильному применению и использованию молочного продукта

Выбирая продукт в магазине, нужно внимательно прочитать его состав, в нем не должно содержаться консервантов группы Е, или в минимальном количестве. Магазинный вариант очень дорогой, ранее говорилось, что продукт можно приготовить самостоятельно. Например, миндальное молочко, для его приготовления потребуются 1 стакан миндаля, 2 столовые ложки меда, 3 стакана воды, корица и ваниль по вкусу. Орехи нужно очистить и замочить на ночь в обычной воде.

С утра их необходимо измельчить при помощи блендера, постепенно вливая туда воду. После добавляются и перемешиваются оставшиеся компоненты. В день достаточно выпивать стакан этого продукта, чтобы восполнить витаминный запас организма. Готовое молоко нужно хранить в холодильнике, в стеклянной посуде, не более 5 дней.

Популярно и кокосовое молоко, которое помимо микроэлементов, обладает противомикробным действием, а высокое содержание марганца положительно влияет на мужскую половую систему. Для приготовления этого вида продукта потребуется несколько кокосов (2 или 3), 3 стакана воды, ваниль и 6 штук фиников без косточки.

Изначально нужно взбить мякоть одного кокоса с тремя стаканами воды, если жирность и густота продукта не устраивает, нужно добавить мякоть еще одного ореха. Когда результат будет, достигнут, жидкость процеживают через марлю и добавляют оставшиеся компоненты.

Для максимального косметического эффекта, нужно пользоваться кремом с миндальным молочком ежедневно. Так кожа станет мягкой, шелковистой и эластичной.

Вывод

Ореховое молоко, уникальный продукт, богатый витаминами. Он способен заменить коровье молоко и обогатить организм человека необходимыми минералами и витаминами. Для его переваривания требуется небольшое количество желудочного сока, это значит, что все микроэлементы будут усвоены организмом в самом большом количестве. А его приятный вкус и аромат подарит гастрономическое наслаждение.


 

Похожие материалы:

polzaivredno.ru

Грецкие орехи и молоко увеличат мужскую силу! - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

Власти Италии объявили о закрытии на карантин северных регионов страны, в которых зафиксирована вспышка коронавируса. Въезд в эти регионы и выезд из них будут фактически закрыты. Всего в зоне карантина оказалось не менее 16 млн человек.

В воскресенье в Италии стало известно еще о 133 умерших от коронавируса, общее число смертей, вызванных заболеванием, в стране таким образом достигло 366.

Число зараженных достигло 7375, увеличившись за один день на 25%.

По числу инфицированных Италия вышла на второе место в мире после Китая, опередив Южную Корею, где общее число случаев составляет 7313.

О введении ограничительных мер объявил премьер-министр Джузеппе Конте. Они затронут административную область Ломбардия целиком, а также 14 провинций, входящих в другие области страны. В результате в карантине окажутся популярные у туристов города Милан и Венеция.

Правообладатель иллюстрацииREUTERS

По словам Конте, речь идет не только о запрете на въезд в эти регионы и выезд из них, но и об ограничениях на перемещения в самой зоне карантина.

Все спортивные мероприятия в зоне карантина будут проходить без зрителей.

Ограничения продлятся как минимум до 3 апреля.

Правообладатель иллюстрацииREUTERS

Image caption Обычно заполненная людьми площадь перед миланским собором 8 марта пуста

По новому распоряжению властей, люди не смогут въехать или покинуть административную область Ломбардия, где проживает 10 млн человек - за исключением экстренных случаев.

Всего же в зоне карантина оказалось около 16 млн человек.

Правообладатель иллюстрацииEPA

Image caption Миланцы запасаются продуктами

Столица этого региона - Милан.

Как сообщил премьер Конте, в изоляции оказались 14 провинций: Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Песаро, Урбино, Алессандрия, Асти, Новара, Вербано-Кузио-Оссола, Верчелли, Падуя, Тревизо и Венеция.

"Не будет перемещений как внутрь этих областей, так и выезда из них, если только не будет доказательств необходимости это сделать по рабочим обстоятельствам или по состоянию здоровья", - сказал журналистам Конте.

"Мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией, в национальном масштабе. Нам необходимо сократить распространение этого вируса и не допустить такого развития событий, чтобы наши больницы не смогли справляться", - добавил премьер-министр.

До настоящего момента только около 50 тысяч жителей северной Италии подпадали под карантинные меры.

Правообладатель иллюстрацииREUTERS

Image caption Крупнейшая площадь Вероны, Пьяцца-Бра, тоже пустынна

Анализ

Марк Лоуэнкорреспондент Би-би-си в Риме

В Италии все активно обсуждают тот факт, что прошедшая неделя была критической в том, удастся ли Италии обуздать распространение коронавируса. Если бы число новых заболевших начало уменьшаться, это означало бы, что меры по сдерживанию распространения вируса сработали. Но они не сработали.

Поскольку количество заболевших растет, правительство перешло к новой фазе - весьма драматичной. Это не полная изоляция: самолеты и поезда по-прежнему летают и ездят, и доступ будет разрешаться в экстренных или исключительных случаях по работе. Однако полиция сможет останавливать людей и спрашивать, по какой причине они хотят въехать в карантинную зону или выехать из нее.

Вопрос теперь в том, не поздно ли это все? Как полагают, коронавирус циркулировал по Италии в течение ряда недель, прежде чем его стали выявлять. И теперь случаи заражения появились во всех 22 регионах страны. Итальянские власти теперь предпринимают самые серьезные усилия - за пределами Китая - по уменьшению распространения зоны заражения. Но не пытаются ли они просто махать кулаками после драки?

Правообладатель иллюстрацииREUTERS

Image caption Нехарактерная для итальянцев малочисленная свадьба в Риме 7 марта, поскольку все семейные массовые мероприятия проводить запрещено

Что запрещено и что разрешено

Отменено проведение свадеб и похорон, а также религиозных и культурных мероприятий. Будут закрыты кинотеатры, ночные клубы, фитнес-центры, бассейны, музеи и горнолыжные курорты.

Рестораны и кафе в зоне карантина могут быть открыты в часы с 06:00 до 18:00 при условии, что посетители будут сидеть на расстоянии не менее 1 метра друг от друга.

Людям предписано проводить дома как можно больше времени; нарушителям карантина грозит 3 месяца тюремного заключения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала итальянским властям сконцентрировать усилия на том, чтобы сдерживать дальнейшее распространение вируса по стране.

Этот план повторяет принудительные карантинные меры, введенные в Китае, которые оказались действенными и получили высокую оценку ВОЗ.

Правительство Италии также объявило, что начнет вызывать вышедших на пенсию врачей - в помощь по обузданию эпидемии.

polonsil.ru

Как приготовить смесь для лактации из грецких орехов

Грецкий орех - продукт, богатый витаминами, микроэлементами и другими полезными компонентами. Его употребление очень полезно для кормящих мам, так как орех способствует увеличению выработки молока и повышению его жирности.

Некоторые женщины предпочитают съедать по несколько орехов в день. Они считают, что таким образом они смогут усилить лактацию. Но специалисты уверяют, что употребление орехов в сыром виде лишь меняет состав материнского молока, а на его выработку может повлиять лишь настой орехов на коровьем молоке.

Для приготовления настоя необходимо измельчить 200 граммов очищенных орехов и залить их 0,5 литрами кипящего молока. Настаивать смесь нужно в течении 3-4 часов и лучше всего делать это в термосе.

По прошествии данного времени смесь необходимо процедить. Полученный настой при этом нужно употреблять за 20-30 минут до начала каждого кормления. Некоторые женщины признавались, что начинали ощущать прилив молока уже через несколько минут после того, как данное средство было выпито.

Настой для увеличения лактации нельзя хранить длительное время. Процеженная жидкость остается годной в течении суток после ее приготовления. Некоторые специалисты советуют готовить средство и 2 раза в день.

Молоко, настоянное на грецких орехах, не стоит пить длительное время. При нормализации выработки грудного молока прием лактогонных препаратов можно прекратить. При проявлении признаков аллергии от употребления настоя нужно немедленно отказаться. К сожалению,такое встречается достаточно часто, так как грецкий орех считается достаточно аллергенным продуктом.

Если у молодой мамы появились проблемы с выработкой молока, ей не нужно надеяться исключительно на чудодейственную силу настоя. Существует немало других методов, которые могут помочь справиться с данной проблемой. Специалисты считают, что к этому вопросу необходимо подходить комплексно.

Усилению лактации способствуют частые прикладывания малыша к груди. Именно поэтому современные педиатры советуют кормить малышей по требованию, а не по часам, как это было раньше. Особое значение отводится ночным кормлениям. Ночью молоко вырабатывается очень интенсивно. Ночные прикладывания к груди стимулируют лактацию.

С проблемой нехватки молока помогают справится специальные чаи с фенхелем, укропом, а также обильное питье. Молодой маме не следует беспокоиться по пустякам, так как стресс лишь усугубляет проблему. Важно научиться контролировать свои эмоции и верить в то, что все получится.

www.kakprosto.ru

Польза и вред грецких орехов жареных, замоченных, в урбече, орехового молока

По мнению диетологов, грецкие орехи должны появляться на столе регулярно и в количестве примерно 30 г в день. Эти плоды известны почти во всех кухнях мира.

Польза и вред молока из грецких орехов

Речь идет о вегетарианском продукте, имеющим в сравнении с ядрышками орехов немало преимуществ. Например, молоко из грецких орехов почти на 100 % усваивается, язва желудка или панкреатит (в стадии ремиссии) не являются противопоказаниями для употребления напитка.

Ореховое молоко получают следующим способом:

  • орехи замачиваются на ночь в холодной воде;
  • утром жидкость сливается, орехи заливаются новой порцией воды и вместе с ней измельчаются в блендере;
  • получившуюся массу процеживают и отжимают.

Если калорийность обычных орехов составляет 654 ккал на 100 г, то для орехового молока этот показатель снижается в 3-5 раз (все зависит от пропорций добавляемой воды).

Читать: Польза грецких орехов для мужчин для потенции

Есть продукт и в магазинах. Поклонники здорового питания ценят молоко из грецких орехов как замену мясному белку. На этом молоке готовят каши, смузи, подливы ко вторым блюдам, десерты, выпечку.

Напиток отличается яркими свойствами:

  • бодрить в эмоциональном плане;
  • улучшать пищеварение и аппетит;
  • ускорять обмен веществ;
  • повышать иммунитет.

Однако не стоит чрезмерно увлекаться этим молочком, иначе могут возникнуть тошнота и головная боль.

Видео по теме:

Польза и вред урбеча из грецких орехов

Урбеч представляет собой обжаренные или подсушенные семена, косточки плодов или орехи, растертые в однородную пастообразную массу. В продаже бывает ореховый урбеч простой и с добавками — медом, шоколадом.

Этот продукт из грецких орехов — ценный источник жиров, включая кислоты Омега-3, являющиеся антиоксидантами. Употребление продукта обеспечивает профилактику:

  • онкологических заболеваний;
  • преждевременного старения;
  • поражения клеток радиацией;
  • нарушений репродуктивной системы.

Читать: Какая польза от скорлупы грецкого ореха

Урбеч особенно хорош в первой половине дня для тех, кто занят тяжелым физическим трудом. За счет пиридоксина (41 % от суточной нормы в 100 г) урбеч:

  • нормализует уровень глюкозы;
  • предупреждает застой жидкости в организме;
  • защищает беременных женщин от токсикоза;
  • блокирует симптомы морской болезни;
  • понижает кровяное давление.

Этот продукт незаменим при мочекаменной болезни для преобразования солевых отложений в растворимые соединения.

Важно помнить о высокой калорийности орехового урбеча — 1-2 столовых ложек в день вполне достаточно, а переедание может обернуться набором лишнего веса.

Видео по теме:

Польза и вред жареных грецких орехов

Опытные повара рекомендуют поджаривать грецкие орешки для улучшения вкуса, но смысл действия на деле гораздо шире. Во-первых, с таких орехов легко удаляется шелуха. Кушать ее не рекомендуется для предупреждения проблем с ЖКТ. Во вторых, из жареных орехов лучше усваиваются витамины группы В, необходимые для здоровья нервной системы и интеллектуальной деятельности мозга, точной координации движений и быстрой реакции.

Из жареного грецкого ореха лучше усваивается калий. В 100 г поджаренного продукта содержится 9 % от суточной нормы минерального вещества.

Регулярное употребление жареного грецкого ореха позволяет:

  • регенерировать ткани надпочечников, являющихся «фабрикой» гормонов организма;
  • подавлять воспалительные процессы вне зависимости от места их локализации;
  • восстанавливать функции щитовидной железы.

Читать: Какая польза от маринованного имбиря

Однако не нужно соблазняться солью и сахаром для жареных орешков. Соление и добавление сахара нейтрализует большинство полезных свойств продукта.

Видео по теме:

Польза и вред замоченных водой грецких орехов

Замачивать орехи (не только грецкие) рекомендуют во многих диетах для похудения, детоксикации и омолаживания организма.

Конечно, для этого не годится вода из-под крана. Нужна чистая бутилированная негазированная вода, в которую плоды отправляются на 8-12 часов.

После замачивания грецкие орехи легко разжевать, они становятся послаще (горечь буквально вымывается) и легче перевариваются. Но главное, что процесс замачивания «будит» их.

Читать: Польза чая с имбирем и куркумой

В замоченных орехах «бурлят» специфические химические процессы. Такой продукт характеризуется максимальным содержанием по сравнению с не замоченными орехами:

  • меди;
  • витамина В4;
  • цинка;
  • селена;
  • витамина С;
  • фолиевой кислоты.

Видео по теме:

Главное – тут же съедать орехи, не поджаривать их, не пускать на выпечку и не хранить долго.

Замоченные водой грецкие орехи (как и не прошедшие подобную обработку) нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

  • Польза и вред грецких орехов для мозга, волос, сердца, печени
  • Польза и вред листьев, перемычек, настойки грецких орехов
  • Польза и вред грецких орехов натощак, для похудения, ребенка
  • Польза и вред грецких орехов при диабете, для детей, при беременности
  • Польза и вред ядер, перепонок грецкого ореха
  • Польза и вред грецких орехов китайских, пророщенных, молодых
  • Польза и вред скорлупы грецкого ореха для организма человека
  • Польза и вред грецкого ореха для мужчины после 50, для потенции, при простатите

stanluchshe.ru

Блюда с молоком и грецкими орехами: 210 рецептов что приготовить с молоком и грецкими орехами

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Ореховое молоко - полезные свойства и рецепт приготовления

Всем большой привет!

Вот уже больше месяца, как я стала готовить ореховое молоко -напиток красоты и здоровья.

Его питательная ценность многократно превосходит коровье молоко, а великолепный сбалансированный состав белков, углеводов и полезных жиров, наделяет этот продукт удивительной пользой для нашего организма.

Ореховое молоко очень богато витаминами группы В,  магнием, кальцием, фосфором и калием.

Это чудесный источник натурального витамина Е, сильнейшего антиоксиданта и незаменимого компонента красоты для нашей кожи.

Оно может служить отличной альтернативой коровьему молоку  для тех, у кого аллергия на молочные продукты и для тех, кто их просто не ест.

Ореховое молоко — полезные свойства и секреты приготовления

Я с детства не пью молоко и не люблю молочные продукты, поэтому для меня такое молоко стало открытием, чему я очень рада.

Ореховое молоко можно добавлять в смузи, коктейли, готовить на его основе мороженое, и просто употреблять самостоятельно.

Его можно подсластить мёдом, сиропом топинамбура или агавы, добавить зерна ванили или порошок какао, корицу или мускатный орех.

Достаточно употреблять всего лишь 1 маленький стакан орехового молока, чтобы чувствовать себя бодрым в течении всего дня.

Такого молоко отлично восполняет запас сил после тяжелой работы или спортивной тренировки.

Как сделать ореховое молоко?

Ореховое молоко можно готовить из грецких орехов, миндаля, кешью, кунжута или из смеси этих орехов. Я предлагаю вам молоко из смеси грецких орехов и миндаля.

Но, вы можете взять абсолютно любые орехи (просто грецкие орехи,  кешью или фундук)

Рецепт орехового молока

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 100, о ореховой смеси ( миндаль и грецкие орехи)
  • 1 литр чистой фильтрованной воды
  • 1 ст. л мёда
  • соль

Технология приготовления орехового молока:

  1. Для начала орехи нужно замочить в миске с водой на ночь. Воду слить и орехи промыть под проточной водой.
  2. Теперь высыпаем орехи в блендер, добавляем воду, соль и мед.
  3.  А теперь очень  интенсивно, в течении двух минут, взбиваем воду с орехами. Чем мощнее  будет ваш блендер, тем тщательнее измельчатся орехи. Взбивая, вы заметите, как вода будет превращаться в молоко.
  4. Теперь готовую смесь нужно будет тщательно процедить через марлю или очень мелкое ситечко. И перелить в контейнер для хранения. Говорят, что специально для этих целей, продают специальные мешочки, но я таких не встречала.

Как хранить ореховое молоко?

Такое молоко может легко хранится в холодильнике три дня.

Перед употреблением, его нужно будет тщательно взбалтывать, потому что оно на своей поверхности может образовывать пенку.

Что можно добавлять в ореховое молоко?

Это молоко можно сделать еще более вкусным, добавив в орехи при взбивании, предварительно замоченные финики или инжир без семян, ложечку миндального масла и какао порошка.

Подать можно посыпав корицей или тертым мускатным орехом.

Видео рецепт приготовления орехового молока

Если вам стало что-то непонятно в технологии приготовления орехового молока, посмотрите этот видео ролик.

Такое молоко понравится всем, его с удовольствием пьют дети.

Конечно, орехи сейчас достаточно дорогой продукт, но у вас из 100, 0 орехов может получится целый литр полезнейшего и питательного напитка.

Попробуйте готовить его хотя бы раз в неделю и даже в этом случае, вы получите огромную пользу для вашего организма.

А Вы делаете ореховое молоко?

Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

Будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

zdorovyda.ru

Грецкие орехи молочной спелости поправят здоровье на долгие годы!

Орехи — один из самых полезных продуктов на нашем столе. Они изобилуют витаминами и микроэлементами, предупреждают появление и развитие многих болезней, да и вкусны необыкновенно.

© DepositPhotos

В чём же заключается лечебная сила орехов? Рассмотрим на примере незаменимой для здоровья восьмерки самых-самых!

Лечение орехами

  • Грецкий орех
    Наступил июнь, лето вступило в свои права, а значит пришло время запасаться грецкими орехами молочной спелости. Из них готовят отвары, заготавливают лечебные настойки, заваривают чай и варят очень вкусное варенье! Только нужно поймать момент: самые полезные орехи собирают с середины мая до середины июня.

    Молодые орехи очищают кровь и повышают иммунитет, они богаты витаминами и микроэлементами. Максимальное количество аскорбиновой кислоты (порядка 2 500 мг) содержится в плоде то время, когда зеленый орех настолько мягкий, что его можно проткнуть иголкой.

    По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Кроме витамина С в зеленых орехах обнаружены и витамины Р, Е, группы B, каротиноиды, а также фитонциды и хинины.

    Молодые, зеленые грецкие орехи являются ценным источником натурального йода, который необходим для восполнения дефицита этого вещества в человеческом организме. Применение настоек из зеленых грецких орехов помогает предотвратить возникновение болезней щитовидной железы, а также появление зоба.

    Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мёд, разложить в сухие банки, настоять в плотно закрытой посуде в темном месте один месяц, периодически встряхивая. Принимай по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Для приготовления спиртовой настойки из зеленых орехов возьми 30 плодов и залей их литром 70%-го спирта. Оставь настаиваться на 2 недели в темном месте, но при комнатной температуре.

    Далее не забудь процедить состав. Принимай готовое лекарство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Настойка из зеленых грецких орехов помогает при диабете, заболеваниях почек, мочевого пузыря, щитовидной железы.

    Ее также применяют при расстройствах нервной системы, при плохом кровообращении, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для очищения организма от холестерина.

    Итальянцы традиционно подкрепляют здоровье сладко-горьким ликером из зеленых орехов «Ночино» (Nocino). Орехи для него собирают в ночь с 24 на 25 июня.

    Для итальянцев день сбора зеленых орехов стал национальным праздником — Днем святого Джованни. Они верят, что именно в это время плоды насыщаются максимальным количеством полезных элементов.

    «Ночино» хорошо влияет на пищеварение, поэтому его подают после основной трапезы. Ликер пьют в чистом виде, охлаждая о 16–18 °C, из рюмок объемом 30–60 мл и обычно ничем не закусывают, но при желании напиток образует хорошую гастрономическую пару с твердыми итальянскими сырами и мороженым.

  • Кедровый орех
    Кедровые орехи — обобщенное название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из семейства сосновых (также из называют кедровыми соснами). Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica). В то же время семена настоящих кедров несъедобны.

    Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

    Народная медицина охотно и широко применяет кедровые орехи для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает их эффективным лечебным средством при отложении солей.

    Настойка из кедровых орехов применяется для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе. Толченые орешки вместе со скорлупой заливают водкой, настаивают 7 дней, процеживают и принимают в течение 1,5–2 месяцев.

    Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2–3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обмываний — при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема), ожогах.

    Измельченные ядра кедровых орехов с мёдом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе раке кожи, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

  • Миндаль
    Всего лишь небольшая горстка миндаля покрывает 25 % суточной потребности организма в магнии. Благотворно влияют на здоровье такие антиоксиданты, как селен и витамин E, содержащиеся в этих орехах.

    © DepositPhotos

    Миндаль очень полезен для костей. Комбинация кальция, магния и витамина В6 способствует их укреплению. В 100 г миндаля содержится дневная норма кальция, а усваиваться кальцию помогают витамин В6 и магний.

    Миндальное молоко может быть идентичной заменой коровьему, в частности по количеству находящегося в нём кальция. Особенно это важно для тех, кто страдает непереносимостью коровьего молока.

    Масло миндаля применяют при лечении пневмонии, отита, кашля, бронхиальной астмы. С его помощью можно наладить пищеварение, избавиться от стоматита и успокоить тахикардию. Для этого нужно принять пять–шесть капель миндального масла на кусочке сахара.

  • Лесной орех
    Лесной орех — это плод любого из 20 видов кустарника (реже дерева) рода Лещина. Орехи крупноплодных форм лещины, в основном лещины обыкновенной, лещины крупной и лещины понтийской, называют фундуком.

    Свойства лещины позволяют применять ее для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она помогает нормализовать давление, защищает от атеросклероза, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития инсультов и инфарктов.

    Лесной орех рекомендуют употреблять детям и людям в возрасте. Для первых он полезен большим содержанием витаминов и минералов, для вторых — наличием антиоксидантов, способных восстанавливать жизненные силы и замедлять процессы старения.

    Лещина показана при варикозном расширении вен, малокровии, радикулите, аденоме простаты, болезнях мочеиспускательных путей. В ней содержатся витамины B и E, натрий, цинк, калий, железо, кальций, магний и кобальт.

    Поскольку в лесных орехах мало углеводов, их можно употреблять диабетикам. Паклитаксел — уникальное вещество, имеющееся в плодах лещины, является антираковым средством, способным предотвращать образование опухолей. При смешивании измельченных орехов с мёдом получается средство от ревматизма и малокровия.

    Однако этим орехом не стоит увлекаться тем, кто хочет сохранить свою фигуру, — в нём содержится до 70 % жиров. Поэтому стоит съедать не больше 30 орешков в день.

    Полезны даже кора и листья лесного ореха. Их применяют при лечении невралгии, заболеваниях предстательной железы и половом бессилии. Для этого 1 ст. л. сырья следует залить стаканом кипятка и настоять в течение 40–60 минут, затем процедить и принимать по 1/3 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.

  • Фисташки
    Фисташки содержат самое большое количество антиоксидантов, отвечающих за молодость кожи, в этом они лидеры среди всех орехов — настоящие природные косметологи.

    © DepositPhotos

    По сравнению с другими орехами в фисташках много антиоксидантов, таких как лютеин, бета-каротин и витамин E. В них совсем немного витаминов A и C, но одновременно рекордно большое количество витаминов B-комплекса.

    Мононенасыщенные жиры, найденные в фисташках, аналогичны тем, что имеются в авокадо. Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, эти вещества крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, они не дают холестерину оккупировать твои сосуды и даже предотвращают инфаркт.

    © DepositPhotos

    Калий — еще один полезный для сердца компонент фисташек. В «Американском журнале клинического питания» приводятся доводы в пользу употребления 10–20 фисташек в день, основанные на стабильном снижении кровяного давления и улучшении липидного профиля сердечников.

    В фисташках меньше калорий и жиров, чем в других орехах, что делает их идеальным продуктом для перекуса. Ученые уверены, что, даже если заменить 20 % рациона (по калорийности) на эти зеленые орешки, увеличения массы тела не произойдет.

    При болезнях печени, гастрите и колите народная медицина советует такое средство: измельчи в ступке фисташки и принимай их по 1 ч. л. три раза в день между основными приемами пищи.

  • Орехи пекан
    Орехи пекан значительно снижают содержание уровня холестерина. Происходит это благодаря наличию в данном продукте особой формы витамина E, который защищает артерии от воспалительных процессов.

    От употребления орехов пекан в крови повышается уровень гамма-токоферолов, что ведет к снижению риска возникновения холестериновых бляшек.

    Для профилактики бесплодия, при хронической усталости и после тяжелой болезни готовят такое средство: 1 стакан ядер орехов пекан растирают, затем разбавляют 2 стаканами кипяченой воды, перемешивают. Принимают по 1/4 стакана смеси 2–3 раза в день.

  • Ученые из Имперского колледжа в Лондоне и Норвежского университета науки и технологии проанализировали данные ряда исследований и установили связь между потреблением орехов и риском развития различных заболеваний.

    Анализировали данные, полученные от 820 тысяч участников, изучили более 12 тысяч случаев ишемической болезни сердца, около 9 тысяч случаев инсульта, 18 600 историй пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также около 19 тысяч случаев рака.

    Общие результаты таковы: горсть орехов (20 граммов) в день снижает риск преждевременной смерти от любой из вышеперечисленных причин на 22 %.

    Согласно этой работе, арахис и лесные орехи подходят для профилактики ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и других упомянутых болезней, но только арахис снижает риск развития инсульта.

    В свою очередь, только лесные и грецкие орехи защищают от рака. Ученые подчеркивают, что увеличение суточной нормы орехов не имело ни какого дополнительного эффекта, поэтому 20 граммов в день будет вполне достаточно. Ешь орехи и будь здоров!

    Грецкий орех (Juglans regia), он же царский орех, — дерево жизни, предназначенное для лечения множества недугов в нашем организме. В этом дереве полезно всё: ядра, перегородки, околоплодник ореха, его завязь и даже кора.

    Сильнейшим лечебным воздействием на организм человека обладают листья грецкого ореха. Наша редакция расскажет об их применении в народной медицине.

    Гипотиреоз — заболевание, возникающее вследствие недостатка гормонов щитовидной железы. Для всех тех, у кого проблемы со щитовидной железой и дефицит йода, мы даем рецепт натурального средства на основе зеленых грецких орехов.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    cemicvet.mediasole.ru


    Смотрите также