Протокол будвиг рецепт


Антираковый протокол доктора Йоханны Будвиг

Диета для лечения онкологии и других тяжелых заболеваний, разработанная немецким фармакологом и диетологом Йоханной Будвиг более 60 лет назад.

Всего несколько предварительных слов. Еще раз напомню, что Dr. Budwig адресовала свой протокол в первую очередь тем больным, которым официальная медицина уже ничем помочь не могла. Но он одинаково хорошо работает для больных с разными стадиями заболевания, ровно как и для тех, кто  категорически не желает попасть в этот “раковый корпус”. Постараюсь изложить протокол максимально близко к оригиналу.

Антираковая диета доктора Будвиг

Приятная новость состоит в том, что финансовые затраты остаются весьма скромными. Из оборудования потребуется только три предмета. У многих они уже имеются.

Обычная кофемолка, соковыжималка и ручной электрический миксер.

День предлагается начинать (примерно за час до завтрака) со стакана сока квашенной капусты.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Завтрак.  Затем, собственно, основное лечебное средство - компаунд из льняного масла и творога.

Остановимся на этом подробно. Детали здесь крайне важны. Льняное масло должно быть не рафинированное, холодного отжима, желательно, как и все остальное, органическое. Его необходимо постоянно держать в холодильнике. Творог должен быть с небольшим количеством жира, в идеале совсем без него. Еще потребуется льняное семя (не молотое).

Теперь о самом приготовлении. Добавить в глубокую чашку льняное масло с творогом в соотношении – три ложки льняного масла на шесть ложек творога.

Указанная пропорция никогда не меняется, а вот количество льняного масла и соответственно творога бывает разным. Оно зависит от стадии заболевания и даже от нашего веса. Начинать советуют с одной ложки масла.

Случаются аллергические реакции на продукт. Если этого нет, тогда можно увеличивать дозу. Для человека среднего веса в районе 80 килограмм лечебная доза начинается с трех ложек, а для профилактики достаточно двух.

Всю эту смесь с помощью электрического смесителя нужно тщательно перемешать. Проследите, пожалуйста, чтобы видимых следов масла в смеси не было. Это еще не все. В кофемолке нужно помолоть 2-3 ложки льняного семени и, уже вручную, смешать с творожной -льняной смесью (назовем ее, для краткости, ТЛС). Почти готово. Остается добавить для вкуса и полезности свежие ягоды, орехи, фрукты, травы - кому, что больше   нравится.

Особенно полезны ягоды, малина и клубника, например, содержит ellagic acid – прекрасное природное анти раковое вещество. Очень уместна черника и особенно черная смородина. Лично я, помимо, ягод добавляю петрушку (рубленную), 2-3 зубца чеснока ( прежде чем выдавливать их следует предварительно, минут за десять, раздавить прямо в кожуре, потом она легко отделится) и орехи-, преимущественно, грецкие и миндаль.(замоченные на кануне в воде)

Dr. Budwig настоятельно советует пить сок папайя или ананаса – они весьма богаты пищеварительными энзимами и помогут хорошо усвоить продукт. Беда в том, что даже здесь трудно найти сок папайя, а сок ананаса перегружен сахаром, поэтому вполне можно ограничиться несколькими кусками свежего папайи или ананаса.

Закончив с ТЛС, а нужно именно закончить, нельзя его готовить и оставлять впрок, Dr. Budwig предлагает завершить завтрак хлебом из не рафинированной муки и свежими овощами.

Отдельно о хлебе. Любой хлеб, даже из не рафинированной муки, т.е. из цельного зерна, обладает высоким значением Glycemic Index (GI), что, как уже говорилось, никому на пользу не идет. Есть исключения. Низкий GI у хлеба из льняной муки, из овсяных отрубей и так называемый Sourdough Bread. Дословно – это хлеб, сделанный из ферментированного теста или на закваске.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Я излагаю содержание протокола в той последовательности в котором он изложен у Dr. Budwig. Поэтому описание ежедневного меню будет сопровождаться разного рода вставками. Не удивляйтесь.

Солнечный свет. Dr. Budwig считает солнечный свет абсолютно необходимым элементом своего лечебного протокола. К слову сказать, по ее мнению, солнечно защитные кремы и солнечные очки совершенно не нужны, а кремы – так просто вредны. При принятии солнечных ванн нужно только избегать ожогов. Вполне допускаю, что многим это ее утверждение покажется, как минимум, спорным.

Я его тоже особо на веру не принял и потратил массу времени изучая этот вопрос. Очень хорошо, что пришлось этим озаботиться. Получился исключительно интересный и полезный экскурс, затрагивающий не только вопросы онкологии, но и здоровья, как такового, в целом. Это огромный кусок информации, который прямо здесь целиком излагать было бы не уместно, но и мимо пройти никак нельзя.

Солнечный свет, а точнее фотоны солнечного света занимают в лечебном протоколе Dr. Budwig место далеко выходящее за привычные представления, связанные с синтезом витамина Д. Как раз эту часть (описывающую действие фотонов света на клетки) я здесь опускаю, совсем не потому, что она малозначительна, скорее наоборот – из чисто утилитарных соображений – не всем она может показаться интересной и доступной для понимания.

С завтраком и солнечным светом и, заодно, с витамином Д мы кажется разобрались. Идем дальше. До обеда еще далеко. В этот промежуток времени предлагается успеть многое. Примерно в полдень нужно приготовить и немедленно выпить стакан овощного сока. Компоненты весьма простые и доступные: сырая морковь, свекла, сельдерей, лимон, огурец, капуста, яблоко, а также листья салата и шпината. Несмотря на кажущуюся простоту, овощной сок, особенно такие его компоненты, как морковь и свекла, оказывает замечательное оздоровляющее воздействие на печень.

Помню времена, когда в ходу был лозунг - берегите мужчин, кстати он и сейчас весьма актуален. Одно можно сказать весьма определенно - без здоровой печени никого сберечь невозможно, а уж онкологическим больным ее нужно беречь как зеницу ока. Ведь именно печень будет утилизировать и удалять из организма, поверженные под воздействием протокола Dr. Budwig раковые клетки. Никаким другим способом, кроме, разумеется, хирургической операции, их оттуда извлечь нельзя.

Вот Вам пример. Одна из пациентов доктора Gansalis попала к нему после ряда курсов химио и радиотерапии с многочисленными метастазами рака молочной железы. Несмотря на позитивное воздействие метода доктора Gansalis на ход болезни (исчезновение самой опухоли и метастаз), в конечном итоге, она умерла. Обнаружилось, что причиной смерти стало интоксикация печени, которая просто не смогла переработать массивное количество отживших раковых клеток.

Но вернемся к протоколу. Между соком и пред обеденным аперитивом Dr. Budwig предлагает озаботиться физической активностью. Она пишет: “ часто спорт исключительно важен, но иногда больным следует воздерживаться от этой активности“ и “ я бы никогда не позволила больным с продвинутыми, метастазными формами рака заниматься бегом, велосипедом. Их организм нуждается в отдыхе. Исключение составляет занятие на мини батуте, поскольку такие упражнения способствуют очистке лимфатической системы и усиливают дренаж.”

Здесь, разумеется, нужно не забывать с каким контингентом имела дело Dr. Budwig. Она не была врачом и не имела врачебной лицензии, поэтому, как уже неоднократно отмечалось, к ее помощи обращались те кому больше уже некуда было обращаться.

Для всех остальных, популярный здесь слоган “move or die” (двигайся или умри) нужно воспринимать как руководство к действию. Интенсивность, разумеется, разная. И здесь не очень стоит полагаться на саморегуляцию. Опять же для “простатчиков”, напоминаю, нужен золотой значок ГТО, т.е. работа до седьмого пота.

Идем дальше. Незадолго до обеда предлагается зеленый чай или настой шиповника с чайной ложкой меда. Или, на выбор, одну столовую ложку  свеже молотого льняного семени смешенную с бокалом шампанского. Недурно.

Обед. Овощной салат с домашней приготовленной заправкой для салата. Этим заправкам в протоколе отводится важное место. Помимо чисто лечебных свойств они создают ощущение полноценной трапезы в отсутствие многих столь привычных и, я бы сказал, любимых компонентов, ведь протокол исключает практически все продукты животного происхождения.

Dr. Budwig прекрасно сознавала, что столь резкое изменение режима питания может вызывать у многих пациентов негативные эмоции. Вот этого, как говорится, нам только и не хватало. Она настолько серьезно относилась к возможным негативным последствиям “смены караула”, что написала специальную книгу, своего рода немецкий Похлебкин - как здорово и одновременно вкусно питаться. Книга переведена на английский язык, содержит рецепты блюд на любой случай - почти двести рецептов, один другого вкуснее.

А если серьезно, то те, кто решил следовать протоколу, должны ее приобрести. Далеко не все из того что там предлагается я пробовал, но многое взял на вооружение, действительно вкусно, особенно блюда на основе гречневой каши (судя по книге, из всех злаков Dr. Budwig особенно выделяет именно гречневую крупу).

Но вернемся к обеду. Одним салатом сыт не будешь. Поэтому предлагается добавить приготовленные на пару овощи и блюда из злаков, из той же гречки, например.

В приготовлении заправок, в основе которых, в большинстве случаях, лежит вся та же смесь из льняного масла (1-2 ложки) с творогом, большая роль отводится разного рода специям, яблочному уксусу, лимонному соку и меду.

На сладкое Dr. Budwig считает необходимым повторить компаунд из льняного масла (3 ложки) с творогом и свежими фруктами. Те, кто перед обедом выпил шампанское с молотым льняным семенем, могут в десерт его не добавлять.

Еще одна хорошая новость. Через пару часов поле обеда опять бокал шампанского со столовой ложкой свежемолотого льняного семени. Прямо гусарская баллада какая то. И что приятно - ведь не пьем, а лечимся. Для принципиальных трезвенников вместо шампанского свеже приготовленный фруктовый сок. Совершенно не годятся какие либо коммерческие соки, никакие, только свеже приготовленные.

Наконец ужин. Овощной суп или различные овощи и злаки: гречка, просо,  коричневый рис, чечевица, бобовые, сладкий картофель, иногда картофель.

Овощи нельзя переваривать, только слегка припустить, идеально на пару и очень важно разнообразие. Не всем нравится, но наиболее полезны овощи из семейства крестоцветы, всевозможные сорта капусты, как то: брокколи, брюссельская, цветная, да и просто белокочанная.  Все овощи годятся - свекла, в том числе листовая, морковь, помидоры, лук, артишоки, спаржа, перец, зеленый горошек и др.

Не забудьте добавить специи, такие как: черный и красный перец, морская соль и др., особняком стоит куркума. Интересно, что Dr. Budwig, настоятельно советуя включить куркуму в список наиболее желательных специй, никак не могла знать какими замечательными антираковыми свойствами обладает это неприхотливое растение.

После ужина, незадолго до сна, по желанию, бокал красного вина.

Я намеренно опустил из описания протокола еще несколько совершенно необходимых продуктов, которые Dr. Budwig специально разработала. Один из них даже производился в Германии под названием “Linomel” – это смесь молотого льняного семени и меда. Льняное семя в компании меда не окисляется и может храниться при комнатной температуре. “Linomel рекомендуется добавлять в различные десерты, да он хорош и сам по себе. Хотя я фирменный продукт никогда не пробовал, но зато много раз делал его сам, нужен некоторый навык и терпение, все это вознаграждается- на выходе получаете вкусный, полезный и очень питательный, вполне можно сказать, десерт.

Как нетрудно заметить следуя протоколу сразу же превращаешься практически в чистого вегетарианца, единственным продуктом животного происхождения в этой диете является творог, две-три ложки молока не в счет. Все бы ничего, можно в конце концов привыкнуть и даже получать удовольствие от перемены питания. Хуже обстоит с тем, что переходя на такой режим очень трудно получить необходимое организму количество ряда витаминов, в первую очередь, группы B и особенно B12. Этот пробел Dr. Budwig предлагает восполнить добавлением в меню нескольких ложек пищевых дрожжей. Куда добавлять - куда хотите, кроме ТЛС и шампанского, разумеется.

Еще один элемент и очень важный элемент, особенно для нас - “простатчиков “(Zn), почти наверняка останется в дефиците, если только не упустить совет Dr. Budwig употреблять тыквенное масло. Двух чайных ложек в день вполне достаточно. Я этим советом легкомысленно не воспользовался или пренебрег, посчитав это не так важным, и, как оказалось, совершенно напрасно. Недостаток Zn в организме, помимо многих других проблем, гарантированно скажется на здоровье простаты. Она-простата Вас с этим не поздравит. Обязательно начнет увеличиваться, да и если бы только это.

А пока хочу подчеркнуть, что ничего случайного в свой протокол Dr. Budwig не включала. Это очень сбалансированный подход. Вот и следующий продукт, который я не сразу оценил, вначале посчитав, что его включили для большей вкусовой привлекательности мало аппетитных овощей и каш. Затем, по мере своего продвижения в изучении жиро кислотного мира, испытал даже некоторое недоумение выбором Dr. Budwig, и, даже грешным делом подумал, уж не ошиблась ли она в выборе.

Как составная часть протокола этот продукт стоит сразу же за ТЛС. Он также включает в себя льняное масло, но не в смеси с творогом, а в смеси с кокосовым маслом. Состав жирных кислот кокосового масла уникален – большинство из них не что иное, как medium-chain triglyceride, другими словами жирная кислота со среднем (10-12 атомов углерода) размером углеродной цепочки. Таких кислот в природе раз два и обчелся. В буквальном смысле.

Эти кислоты прекрасно устаиваются организмом, являясь своего рода бальзамом для печени, которая легко трансформирует их в кетон боди - своего рода энергетическая молекула, которую клетки организма (здоровые клетки) используют наряду с глюкозой для получения энергии. Злокачественные клетки этого делать не могут. Одно только это делает кокосовое масло трудно заменимым элементом в диете раковых больных. Оно служит своего рода источником чистой энергии для здоровых клеток организма.

О лечебных свойствах кокосового масла уже книги написаны. Но не пугайтесь – для полноты картины ограничимся еще только одним замечанием. Примерно 47% кокосового масла приходится на lauric acid (лауриновая кислота), составляющую основу жиров материнского молока. Все лучшее детям и грудное молоко в первую очередь. Ничто не может с ним сравниться по защитным свойствам от всевозможных вирусов и микробов. Не вдаваясь в детали метаболизма лауриновой кислоты, просто отмечу, что  упомянутому комплексу защитных свойств грудное молоко обязано именно лауриновой кислоте.

Возвращаясь к протоколу и продукту, который Dr. Budwig назвала Oleolux. В конечном виде он очень напоминает топленое масло. Его, как уже говорилось, можно и нужно добавлять практически во все блюда, требующие добавок масла.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Для приготовления Oleolux помимо льняного и кокосового масла потребуется лук и чеснок.

Как это делается. Для начала положите в морозильник 125 мл льняного масла. Затем 250 г кокосового масла нагрейте до 100С ( в водяной бане) и положите в него разрезанную на четыре части среднего размера луковицу и подождите пока лук не станет коричневеть (10-15 минут), после чего добавьте 10 зубцов чеснока. Через 3-5 минут чеснок станет станет слегка коричневым.

Все готова для смешения. Нужно через сито вылить горячее кокосовое масло в холодное льняное, как следует перемешать и немедленно поставить вновь в морозилку. Остается подождать пока продукт полностью застынет, после чего его нужно переместить в холодильник и уже через несколько часов Oleolux готов к употреблению. Приятного аппетита.опубликовано econet.ru.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Она превратила два простых ингредиента в лекарство от рака! Самая успешная противораковая диета!

За время своей карьеры (она умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет), доктор Будвиг помогла выжить 90% своих пациентов, больных раком.

Джоанны Будвиг — женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад. А они скрывали его от нас все это время!

Мировая медицина в последние годы углубленно занимается исследованиями в области профилактики и лечения онкологических заболеваний, руководствуясь научными сведениями Джоанны Будвиг.

К сожалению, при жизни открытия протокола Будвиг ученого семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, но заслуги так и не были оценены по достоинству.

Противораковая диета (протокол Будвиг)

Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.

Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.

Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгия, дерматит, псориаз, экзема, астма, артрит, сахарный диабет, язвенная болезнь, дисфункция печени, атеросклероз, инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и др.

Почему болеет человек

Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности  грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.

Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.

Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.
Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода

Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Состав протокола Будвиг

Чтобы скорректировать сложившуюся патологию, Джоанна стала подбирать наиболее оптимальную диету. В результате долгих поисков появилась формула смеси льняного масла и творога – проект Будвиг. Эта благоприятная смесь активно насыщает организм кислородом, который губительно воздействует на токсины, вирусы и грибки и помогает бороться с самыми тяжелыми заболеваниями.

У вас может возникнуть такой вопрос: «А почему нельзя заменить льняное масло оливковым или подсолнечным?» Доктор Будвиг испытала много комбинаций с различными маслами (речь идет, конечно, о маслах холодного отжима). Наилучший эффект был получен при сочетании льняного масла с творогом.

Это масло по своей биологической ценности занимает первое место среди различных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который, как вы знаете, всегда успешно применяется в традиционной и народной медицине.

Только в льняном масле найдено оптимальное соотношение биологически полезных витаминов, веществ и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.

Комбинируя с творогом льняное масло, оно становится водорастворимым и легко усваивается организмом. Джоанна Будвиг лечила этой смесью самых тяжелых больных различными недугами, в том числе и онкологическими, которые в официальной медицине были признаны безнадежными. И чудо – в 93% случаев она добивалась положительного эффекта.

Очень стремительно – через пару месяцев – кровь насыщается кислородом, из нее уходит та самая странная зелень, опухоли постепенно уменьшаются, а к больным возвращаются жизненные силы и положительная энергия.

Льняное масло и творог – как приготовить мюсли Будвиг

Смешайте 6 столовых ложек обезжиренного творога (не более 2% жирности) с тремя ложками столовыми льняного масла (1 ст. л.=15 мл).

Вручную смешивать ингредиенты нельзя, для этого используйте миксер или блендер на низкой скорости в течение одной минуты.

Если вы обнаружите, что масло не растворилось, добавьте в смесь две-три столовые ложки молока. Нужно получить (это очень важно!) абсолютно однородную, похожую на взбитые сливки, массу с полностью растворенным в ней маслом.

Две столовые ложки семян льна перемолите в кофемолке и добавьте полученный порошок в смесь. Используйте только свежемолотые семена, не берите уже перемолотые и не перемалывайте впрок их.

Наконец, добавьте в смесь чайную ложку натурального меда, желательно непастеризованного.

Не делайте заранее «Мюсли Будвиг» и не храните лекарство более 20 минут. Съедайте смесь сразу же после приготовления. Существует мнение, что смесь можно готовить с вечера и хранить до утра в холодильнике. Это грубая ошибка – эффекта от такого лекарства не будет!

Дополнительные рекомендации доктора Бадвиг по борьбе с раком

  • Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике.
  • Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу.
  • При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца может быть также полезной.
  • Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые коктейли.
  • Придерживайтесь щелочной диеты.
  • Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
  • 1 раз в день делайте напитки из лимона и ананаса, которые способны быстро улучшить рН тела.
  • Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
  • Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
  • Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
  • Благодаря протоколу Бадвиг должно произойти устранение молочницы, что очень важно для борьбы с раком.
  • Избегайте всех вакцин.
  • Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если не обходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
  • Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
  • Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Вопросы и ответы

Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?

Ллойд Дженкинс: Многие пациенты, приезжающие к нам, рассказывают, что, прочитав в Интернете о противораковой диете Будвиг,  давно уже  принимают смесь, которую готовят из льняного масла и йогурта.

А смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами не работает! Больные люди впустую тратят силы и деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в формуле Будвиг.

Мы уже говорили о том, что при приготовлении смеси у нас должна появиться однородная масса. Если же мы нарушим пропорции, однородной массы не получится.

Возьмём больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и соответственно не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет.

К слову, некоторые люди, услышав   где-то  о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно.  Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортёра.

Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?

Ллойд Дженкинс: Это не принципиально, главное, чтобы творог был обезжиренный — от 0% до 2% (максимум) жирности.
Если мы возьмём более жирный творог, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород.

У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость  молока. Можно ли в этом случае молоко заменить на кефир?  

Ллойд Дженкинс: У нас были пациенты, которые не могли принимать ни молоко, ни кефир, ни даже йогурт. А вот смесь из творога и льняного масла, разумеется, правильно приготовленная, у них прекрасно усваивалась. Да и потом, как такового молока мы при приготовлении «мюслей Будвиг» не используем.

Другое дело, если человек хочет приготовить творог самостоятельно. Вот тут замена молока на кефир будет, как это по-русски…  Зе бест! Просто прекрасно!  Из молока (лучше всего из козьего — это наивысший пилотаж) надо сделать сначала кефир, а потом уже из этого кефира — творог.

Будьте здоровы, и храни вас Бог!

Просмотрено: 1 100

internet2u.ru

Протокол Др Будвиг (Dr.Budwig) - montreal15 — LiveJournal

Всего несколько предварительных слов.  Еще раз напомню, что Dr. Budwig адресовала свой протокол в первую очередь тем больным, которым официальная медицина уже ничем помочь не могла. Но он одинаково хорошо работает для больных с разными стадиями заболевания, ровно как и для тех, кто  категорически не желает попасть в этот “раковый корпус”. Постараюсь изложить протокол максимально близко к оригиналу.

   Приятная новость состоит в том, что финансовые затраты остаются весьма скромными. Из оборудования потребуется только три предмета. У многих они уже имеются.

Обычная кофемолка, соковыжималка и ручной электрический миксер.

День предлагается начинать ( примерно за час до завтрака)со стакана квашенной капусты

Завтрак. Непосредственно перед завтраком, за 5-10 минут- стакан зеленого чая. Затем, собственно, основное лечебное средство- компаунд из льняного масла и творога.

Остановимся на этом подробно. Детали здесь крайне важны. Льняное масло должно быть  не рафинированное, холодного отжима, желательно, как и все остальное, органическое. Его необходимо  постоянно держать в холодильнике.

Творог должен быть с небольшим количеством жира, в идеале совсем без него. Еще потребуется льняное семя ( не молотое).

Теперь о самом приготовлении. Нужно поместить в подходящий контейнер одну чайную ложку меда и две столовые ложки молока (желательно цельного и органического). Туда же добавить льняное масло с творогом в соотношении- три ложки льняного масла на шесть ложек творога. Указанная пропорция никогда не меняется, а вот количество льняного масла и соответственно творога бывает разным. Оно зависит от стадии заболевания и даже от  нашего веса. Начинать советуют с одной ложки масла. Случаются аллергические реакции на продукт. Если этого нет, тогда можно увеличивать дозу. Для человека среднего веса в районе 80 килограмм лечебная доза начинается с трех ложек, а для профилактики достаточно двух.

Всю эту смесь с помощью электрического смесителя нужно тщательно перемешать.       Проследите, пожалуйста, чтобы видимых следов масла в смеси не было. Это еще не все. В кофемолке нужно помолоть 2-3 ложки льняного семени и, уже вручную, смешать с творожной -льняной смесью (назовем ее, для краткости, ТЛС). Почти готово. Остается добавить для вкуса и полезности свежие ягоды, орехи, фрукты, травы - кому, что больше   нравится.

Особенно полезны ягоды, малина и клубника, например, содержит ellagic acid– прекрасное природное анти раковое вещество. Очень уместна черника и особенно черная смородина. Лично я, помимо, ягод добавляю петрушку (рубленную), 2-3 зубца чеснока ( прежде чем выдавливать их следует предварительно, минут за десять, раздавить прямо в кожуре, потом она легко отделится) и орехи-, преимущественно, грецкие и миндаль.(замоченные на кануне в воде)

Dr. Budwig настоятельно советует пить сок папайя или ананаса- они весьма богаты пищеварительными энзимами и помогут хорошо усвоить продукт. Беда в том, что даже здесь трудно найти сок папайя, а сок ананаса перегружен сахаром, поэтому вполне можно ограничиться несколькими кусками свежего папайи или ананаса.

Если в моем изложении  процедура приготовления ТЛС не совсем понятна, то всегда можно обратиться к видео ролику.( www.budwig-videos.com)

Закончив с ТЛС, а нужно именно закончить, нельзя его готовить и оставлять впрок, Dr. Budwig предлагает завершить завтрак хлебом из не рафинированной муки и свежими овощами. Отдельно о хлебе. Любой хлеб, даже из не рафинированной муки, т.е. из цельного зерна, обладает высоким значением Glycemic Index (GI), что, как уже говорилось, никому на пользу не идет. Есть исключения. Низкий GI у хлеба из льняной муки, из овсяных отрубей и так называемый Sourdough Bread.  Дословно- это хлеб, сделанный из ферментированного теста или на закваске.

Я излагаю содержание протокола в той последовательности в котором он изложен у Dr. Budwig. Поэтому описание ежедневного меню будет сопровождаться разного рода вставками. Не удивляйтесь.

Солнечный свет. Dr. Budwig считает солнечный свет абсолютно необходимым элементом своего лечебного протокола. К слову сказать, по ее мнению, солнечно защитные кремы и солнечные очки совершенно не нужны, а кремы- так просто вредны. При принятии солнечных ванн нужно только избегать ожогов. Вполне допускаю, что многим это ее утверждение покажется, как минимум, спорным.

Я его тоже особо на веру не принял и потратил массу времени изучая этот вопрос. Очень хорошо, что пришлось этим озаботиться. Получился исключительно интересный и полезный экскурс, затрагивающий не только вопросы онкологии, но и здоровья, как такового, в целом. Это огромный кусок информации, который прямо здесь целиком излагать было бы не уместно, но и мимо пройти никак нельзя.

  Солнечный свет, а точнее фотоны солнечного света занимают в лечебном протоколе Dr. Budwig место далеко выходящее за привычные представления, связанные с синтезом витамина Д.  Как раз эту часть (описывающую действие фотонов света на клетки) я здесь  опускаю, совсем не потому, что она малозначительна, скорее наоборот- из чисто утилитарных соображений- не всем она может показаться интересной и доступной для понимания.

Другая сторона вопроса, а именно, синтез витамина Д под воздействием солнечного света и витамин Д как таковой, настолько важна, что я написал, специально, об этом два поста и не устаю, упоминать о его ключевой роли в предотвращении онкологических заболеваний, во многих других текстах.

http://montreal15.livejournal.com/17113.html     http://montreal15.livejournal.com/17357.html

  С завтраком и солнечным светом и, заодно, с витамином Д мы кажется разобрались. Идем дальше. До обеда еще далеко. В этот промежуток времени предлагается успеть многое. Примерно в полдень нужно приготовить и немедленно выпить стакан овощного сока. Компоненты весьма простые и доступные: сырая морковь, свекла, сельдерей, лимон,огурец, капуста, яблоко, а также листья салата и шпината. Несмотря на кажущуюся простоту, овощной сок, особенно такие его компоненты, как морковь и свекла, оказывает замечательное оздоровляющее воздействие на печень.

Помню времена, когда в ходу был лозунг-берегите мужчин, кстати он и сейчас весьма актуален. Одно можно сказать весьма определенно- без здоровой печени никого сберечь невозможно, а уж онкологическим больным ее нужно беречь как зеницу ока. Ведь именно печень будет утилизировать и удалять из организма, поверженные под воздействием протокола Dr. Budwig раковые клетки. Никаким другим способом, кроме, разумеется, хирургической операции, их оттуда извлечь нельзя.

Вот Вам пример. Одна из пациентов доктора Gansalis (о нем самом и его весьма успешных не традиционных методах уже шла речь) попала к нему после ряда курсов химио и радиотерапии с многочисленными метастазами рака молочной железы. Несмотря на позитивное воздействие метода доктора Gansalis на ход болезни ( исчезновение самой опухоли и метастаз), в конечном итоге, она умерла. Обнаружилось, что причиной смерти стало интоксикация печени, которая просто не смогла переработать массивное количество отживших раковых клеток.

Но вернемся к протоколу. Между соком и пред обеденным аперитивом Dr. Budwig предлагает озаботиться физической активностью. Она пишет: “ часто йога и спорт исключительно важны, но иногда больным следует воздерживаться от этой активности“ и “ я бы никогда не позволила больным с продвинутыми, метастазными формами рака заниматься бегом, велосипедом или даже йогой. Их организм нуждается в отдыхе. Исключение составляет занятие на мини батуте, поскольку  такие упражнения  способствуют очистки лимфатической системы и усиливают дренаж.”

Здесь, разумеется, нужно не забывать с каким контингентом имела дело Dr. Budwig. Она не была врачом и не имела врачебной лицензии, поэтому, как уже неоднократно отмечалось, к ее помощи обращались те кому больше уже некуда было обращаться.

Для всех остальных, популярный здесь слоган “move or die” (двигайся или умри) нужно воспринимать как руководство к действию. Интенсивность, разумеется, разная. И здесь не очень стоит полагаться на саморегуляцию. Опять же для “простатчиков”, напоминаю, нужен золотой значок ГТО, т.е. работа до седьмого пота.

Идем дальше. Незадолго до обеда предлагается зеленый чай или настой шиповника с чайной ложкой меда. Или, на выбор, одну столовую ложку  свеже молотого льняного семени смешенную с бокалом шампанского. Недурно.

Обед. Овощной салат с домашней приготовленной заправкой для салата. Этим заправкам в протоколе отводится важное место. Помимо чисто лечебных свойств они создают ощущение полноценной трапезы в отсутствие многих столь привычных и, я бы сказал, любимых компонентов, ведь протокол исключает практически все продукты животного происхождения.

Dr. Budwig прекрасно сознавала, что столь резкое изменение режима питания может вызывать у многих пациентов негативные эмоции. Вот этого, как говорится, нам только и не хватало. Она настолько серьезно относилась к возможным негативным последствиям “смены караула”, что написала специальную книгу, своего рода немецкий Похлебкин- как здорово и одновременно вкусно питаться. Книга переведена на английский язык, содержит рецепты блюд на любой случай-почти двести рецептов, один другого вкуснее.

А если серьезно, то те, кто решил следовать протоколу, должны ее приобрести. Далеко не все из того что там предлагается я пробовал, но многое взял на вооружение, действительно вкусно, особенно блюда на основе гречневой каши. (судя по книге, из всех злаков Dr. Budwig особенно выделяет именно гречневую крупу)

Но вернемся к обеду. Одним салатом сыт не будешь. Поэтому предлагается добавить приготовленные на пару овощи и блюда из злаков, из той же гречки, например.

В приготовлении заправок,  в основе которых, в большинстве случаях, лежит вся та же смесь из льняного масла (1-2 ложки)с творогом, большая роль отводится разного рода специям, яблочному уксусу, лимонному соку и меду.

На сладкое Dr. Budwig считает необходимым повторить компаунд из льняного масла (3 ложки) с творогом и свежими фруктами. Те, кто перед обедом выпил шампанское с молотым льняным семенем, могут в десерт его не добавлять.

Еще одна хорошая новость. Через пару часов поле обеда опять бокал шампанского со столовой ложкой свежемолотого льняного семени. Прямо гусарская баллада какая то. И что приятно-ведь не пьем, а лечимся. Для принципиальных трезвенников вместо шампанского свеже приготовленный фруктовый сок. Совершенно не годятся какие либо коммерческие соки, никакие, -только свеже приготовленные.

Наконец ужин. Овощной суп или различные овощи и злаки: гречка, просо,  коричневый рис, чечевица, бобовые, сладкий картофель, иногда картофель.

Овощи нельзя переваривать, только слегка припустить, идеально на пару и очень важно разнообразие. Не всем нравится, но наиболее полезны овощи из семейства крестоцветы- всевозможные сорта капусты, как то: брокколи, брюссельская, цветная, да и просто белокочанная.  Все овощи годятся- свекла, в том числе листовая, морковь, помидоры, лук, артишоки, спаржа, перец, зеленый горошек и др.

Не забудьте добавить специи, такие как: черный и красный перец, морская соль и др., особняком стоит куркума.  Интересно, что Dr. Budwig, настоятельно советуя включить куркуму в список наиболее желательных специй, никак не могла знать какими замечательными антираковыми свойствами обладает это неприхотливое растение..

После ужина, незадолго до сна, по желанию, бокал красного вина.

  Я намеренно опустил из описания протокола еще несколько совершенно необходимых продуктов, которые Dr. Budwig специально разработала. Один из них даже производился в Германии под названием “Linomel” – это смесь молотого льняного семени и меда. Льняное семя в компании меда не окисляется и может храниться при комнатной температуре.  “Linomel рекомендуется добавлять в различные десерты, да он хорош и сам по себе. Хотя я  фирменный продукт никогда не пробовал, но зато много раз делал его сам, нужен некоторый навык и терпение, все это вознаграждается- на выходе получаете вкусный, полезный и очень питательный, вполне можно сказать, десерт.

  Как нетрудно заметить следуя протоколу сразу же превращаешься практически в чистого вегетарианца, единственным продуктом животного происхождения в этой диете является творог, две-три ложки молока не в счет. Все бы ничего, можно в конце концов привыкнуть и даже получать удовольствие от перемены питания. Хуже обстоит с тем, что переходя на такой режим очень трудно получить необходимое организму количество ряда витаминов, в первую очередь, группы B и особенно B12.  Этот пробел Dr. Budwig предлагает восполнить добавлением в меню нескольких ложек пищевых дрожжей. Куда добавлять-куда хотите, кроме ТЛС и шампанского, разумеется.

Еще один элемент и очень важный элемент, особенно для нас-“простатчиков “(Zn),  почти наверняка останется в дефиците, если только не упустить совет Dr. Budwig употреблять тыквенное масло. Двух чайных ложек в день вполне достаточно. Я этим советом легкомысленно не воспользовался или пренебрег, посчитав это не так важным, и, как оказалось, совершенно напрасно. Недостаток Zn в организме, помимо многих других проблем, гарантированно скажется на здоровье простаты. Она-простата Вас с этим не поздравит. Обязательно начнет увеличиваться, да и если бы только это.

А пока хочу подчеркнуть, что ничего случайного в свой протокол Dr. Budwig не включала. Это очень сбалансированный подход. Вот и следующий продукт, который я не сразу оценил, вначале посчитав, что его включили для большей вкусовой привлекательности мало аппетитных овощей и каш. Затем, по мере своего продвижения в изучении жиро кислотного мира, испытал даже некоторое недоумение выбором Dr. Budwig, и, даже грешным делом подумал, уж не ошиблась ли она в выборе.

    Как составная часть протокола этот продукт стоит сразу же за ТЛС. Он также включает в себя льняное масло, но не в смеси с творогом, а в смеси с кокосовым маслом, о замечательных свойствах которого, здесь уже говорилось неоднократно, например,

http://montreal15.livejournal.com/26090.html

  Состав жирных кислот кокосового масла уникален- большинство из них не что иное, как medium-chain triglyceride, другими словами жирная кислота со среднем(10-12 атомов углерода) размером углеродной цепочки. Таких кислот в природе раз два и обчелся. В буквальном смысле.

Эти кислоты прекрасно устаиваются организмом, являясь своего рода бальзамом для печени, которая легко трансформирует их в кетон боди- своего рода энергетическая молекула, которую клетки организма (здоровые клетки) используют наряду с глюкозой для получения энергии. Злокач

montreal15.livejournal.com

Джоанна Будвиг и ее противораковая диета

Оказывается, правильное питание способно значительно помочь в лечении онкологии. Немецкий фармаколог, биохимик и диетолог Джоанна Будвиг предложила применять при данном заболевании особую диету, основу которой составляют льняное масло и творог.

 

Джоанна Будвиг – гений без громкого имени

 

В истории мало найдется женщин, столь же прекрасно образованных и преданных науке как Джоанна (Йоханна) Будвиг. В 1936 году она окончила Институт фармации и химической технологии Мюнстерского университета. Здесь же защитила докторскую диссертацию по естественным наукам. Получила докторскую степень по физике. Позднее, занявшись вопросом сохранения здоровья, выучилась на медика.

С 1951 года Будвиг трудилась в Федеральном управлении здравоохранения Германии. В ее обязанности входил надзор за фармацевтическими препаратами и продуктами питания. В 1952 году она провела несколько экспериментов, доказавших вред трансжиров, входящих в состав маргарина.

Но главное ее достижение – доказательство существования полиненасыщенных жирных кислот, о которых наука тогда имела слабое представление. Джоанна создала классификацию этих веществ, которые определяла с помощью собственной техники бумажной хроматографии.

Будвиг совершила прорыв в биохимии, но ее труд по достоинству не был оценен. Она заявила в печати, что питание с акцентом на полиненасыщенные кислоты позволяет остановить рак. Семь раз становилась кандидатом на получение Нобелевской премии, но без результата. Маргариновая промышленность Германии после войны была на подъеме, и открытие талантливого ученого шло вразрез с коммерцией. Медицина и фармацевтика тоже были не рады появлению столь доступного средства лечения.

Эта смелая женщина не раз получала обвинения в шарлатанстве. Но все судебные споры разрешались в ее пользу, ведь она опиралась на твёрдые знания и результаты собственных исследований. Однако медицинские учреждения не спешили с ней сотрудничать, что мешало провести клинические исследования своего метода.

Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), который лечился от рака простаты под руководством Джоанны, вспоминал, что более тысячи пациентов победили опаснейшую болезнь с помощью упомянутой диеты. Удалось помочь даже многим больным в запущенном состоянии.

Подтверждением эффективности данной системы оздоровления служит и сама жизнь ученого. Она умерла в 2003 году в возрасте 95 лет.

 

Жирные, но очень полезные

 

Будвиг успела опубликовать ряд научных статей, в которых доказывала значение жирных омега-3 и омега-6 кислот для метаболизма. По ее мнению, они способствуют насыщению тканей кислородом, что мешает развиваться раковой опухоли. И напротив, трансжиры, насыщенные жирные кислоты, рафинированные масла, по ее мнению, вредны, поскольку лишены такой функции.

Джоанна Будвиг развивала идеи нобелевского лауреата Отто Варбурга, который первым обратил внимание на роль клеточного дыхания. Именно он доказал, что в присутствии кислорода вредные микроорганизмы погибают.

Стали знаменитыми такие слова Джоанны: «Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащенном кислородом».

Кстати, ненасыщенные жирные кислоты наш организм вырабатывать не умеет, а потому важно их получать с пищей.

 

«Протокол Будвиг» побеждает рак

 

Джоанна понимала, что одного льняного масла для помощи раковым больным недостаточно. Стараясь найти компонент для усиления этого средства, она изучала вещества, которые применяются при лечении новообразований. Установила, что в твороге содержатся сульфгидрильные группы – цистеин и метионин. Эти серосодержащие аминокислоты до сих пор в арсенале химиотерапии.

В 1952 году она представила свой протокол питания. Так называется масляно-белковая диета, которая включает 2 главных продукта: нежирный творог и льняное масло холодного отжима. Можно дополнить эту смесь свежепомолотыми семенами льна, орехами (кроме арахиса) и медом. Такое блюдо называется «Мюсли Будвиг».

По мнению ученого, целесообразно его применять не только от рака, но и при таких патологиях, как атеросклероз, сахарный диабет, артрит. Будет эффективна против экземы, псориаза, дерматита, астмы. Пациенты с ишемической болезнью сердца отмечали улучшение состояния после творога с льняным маслом. Хорошие результаты такой рацион давал при заболеваниях печени, желудка, рассеянном склерозе и даже болезни Альцгеймера. Рекомендуется при нарушениях слуха и зрения. Не зря такая система питания получила название «формула жизни» или «формула здоровья».

Доктор Будвиг считала, что творог делает льняное масло водорастворимым, так улучшается усвоение жирных кислот. Рекомендовала больше есть лук, чеснок, сыр. Можно употреблять и сухофрукты, чтобы заменить сладости. Синтетический витамин А, по ее словам, содержит продукты окисления и вреден. В то же время каротиноиды при онкологическом заболевании нужны, но лучше получать их с морковью.

Много лет Будвиг изучала кровь онкольных и пришла к выводу, что в ней снижено содержание фосфолипидов и липопротеинов. К тому же, часто в ней было мало гемоглобина, а также имелись компоненты желто-зеленого цвета. После питания описанным выше блюдом, у пациентов эти образования исчезли, а состояние улучшилось.

 

Полезнее рыбьего жира

 

В интернете встречаются статьи, где говорится, что все натуральные растительные масла против рака эффективны, но автор этого метода применяла только льняное. Будвиг доказала, что такое масло по количеству ценных веществ в 2 раза превосходит рыбий жир! Кроме того, в нем оптимальное сочетание омега-3 и омега-6.

Она повторяла, что делать перекосы в употреблении одного вида жирных кислот нельзя. Если потреблять много мяса, могут заболеть суставы, поскольку в нем избыток арахидоновой кислоты (относится к омега-6), и такой рацион провоцирует артрит. Ее излишек в организме – один из факторов воспаления. Баланс жирных кислот поможет сохранить костную систему здоровой. И здесь как раз неоценимую услугу окажут семена льна, включающие омега-3. Их регулярный прием поможет вам избежать онкологии.

Однако семена, которые продаются в России, сильно разнятся по своей пользе. Объяснение простое: есть два подвида льна обыкновенного: кудряш и долгунец. И если первый выведен для получения масла, то долгунец производится для получения тканей. Количество полезных веществ в его семенах минимальное.

Семена льна сорта «ВНИИМК 620», который выращивает компания «Парафарм», имеют оптимальное соотношение омега-3, омега-6 и омега-9 (7:1:3). А вот в технических сортах малоценная кислота омега-9 преобладает. Поэтому тщательно выбирайте продукт, помните, что наиболее ценится лен-кудряш. Его семечки можно определить по внешнему виду – они меньше, чем у долгунца.

 

Что Будвиг советовала исключить из рациона?

 

Эта выдающаяся женщина неоднократно говорила, что долголетие несовместимо с употреблением майонеза, маргарина, рафинированного сахара. Также на время лечения рака нужно отказаться от мяса.

По ее данным, масляно-белковый рацион дает результат в 90% случаев! Однако для полного выздоровления следует наладить психологический климат в семье. Крайне важен и позитивный настрой самого человека. Необходим также полноценный ночной сон – не менее 7 часов.

Неудивительно, что разработанная Джоанной Будвиг система питания с каждым годом становится популярнее. Известный онколог доктор Ром (Dr. Roehm) заявил, что сегодня это наиболее успешная противораковая диета в мире.

 

Мюсли Будвиг: как приготовить

 

Возьмите обезжиренный творог в количестве 150 г, добавьте в него 2 столовые ложки льняного масла холодного отжима. Перемешайте, используя миксер или блендер. Полученная масса должны быть однородной и не слишком густой. В случае необходимости разбавьте ее родниковой водой.

Далее нужно перемолоть в кофемолке 2 столовые ложки льняных семян, добавить их в творог. Можно сдобрить это блюдо 1 чайной ложкой меда. Для усиления целебных свойств добавьте 2-3 измельченных грецких ореха.

Такие мюсли будут полезны для людей с онкологией, сердечно-сосудистыми патологиями. Для профилактики их тоже можно использовать, тогда хватит и одной ложки масла.

Лучше употреблять это блюдо утром. Принимать в течение месяца, затем сделать перерыв на 2 недели. Во время масляно-белкового питания идет очищение от токсинов, поэтому не рекомендуется его совмещать с химиотерапией, чтобы не нагружать печень.

Анна Беликова в 15.05.2019