Сода при астме


Сода от астмы | inttera.ru

Бронхиальную астму считают основной проблемой дыхательных путей. В период её обострений пациенту нелегко приходится справляться с недугом. Чтобы предотвратить приступы, пьют лекарства, но они излечивают редко. Так как действие медпрепаратов негативно отражается на работоспособности организма, на помощь приходят домашние способы и народные рецепты. В их число входит пищевая сода.

Полезные свойства

Начнем с того, что питьевая сода полезна, особенно при бронхиальной астме. Нужно лишь соблюдать немаловажное условие – правила употребления. Вот некоторые из её достоинств:

  • способствует похудению;
  • используется от алкоголизма и курения;
  • лечит все виды наркомании и токсикомании;
  • применяется, как лечебный и профилактирующий вариант при онкологии;
  • выводит радиацию, свинец, ртуть и другие металлы тяжелой группы.

Далее рассмотрим, как правильно применять соду от астмы.

Популярные рецепты:

1. Чтобы разжижать скапливающуюся мокроту, употребляют порошок соды на кончике лезвия ножа;

2. В чайник наливается стакан воды, засыпается одна чайная ложка двууглекислого натрия. Как только жидкость закипит, на чайном «носике» сооружают бумажную трубку и через нее дышать парами в течение десяти – пятнадцати минут. Данный метод способствует отделению мокроты. Лечение будет более эффективным, если больного усадить лицом к спинке стула и постукивать по каждому легкому, двигаясь снизу вверх;

3. Приносят пользу ингаляции из разных травяных сборов, основу которых составляет десятипроцентный настой прополиса. Чтобы приготовить содово-эвкалиптовый состав, заливают в дистиллированную воду (200 – 250 мл) готовую эвкалиптовую настойку (5 мл). На один сеанс вам понадобится не более 30 мл подготовленного раствора. Перед самой процедурой в приготовленный раствор высыпают половину чайной ложки NaHCO3. При этом вода должна быть подогрета до 38 градусов. Процедура длится не более пяти минут. Дышать следует спокойно и неглубоко, в противном случае парами может быть спровоцирован очередной приступ астмы;

4. Предупреждать приступы возможно с помощью глиняных ванночек. Процедура выполняется следующим образом: берем пару эмалированных кастрюль, в одну вливаем горячий раствор соды (пропорция – 1 ч. л. с горкой на 500 мл воды), добавляем глину, все размешиваем до получения консистенции, напоминающей густую сметану. В другую кастрюлю наливаем холодную воду (500 мл), разводим глину до указанной консистенции, бросаем лед в количестве нескольких кубиков. Кисти рук необходимо несколько раз поочередно опускать в приготовленные растворы, чередуя горячий и холодный;

5. Для приготовления отхаркивающего средства берут воду в количестве 200 – 250 мл, половину стакана лопухового корня, добытого в конце весны, такое же количество листвы осины, 1 ч. л. измельченной хвои пихты. Все перечисленные ингредиенты перемешиваются, в полученный состав добавляется сода пищевая в количестве половины чайной ложки. После этого приготовленную смесь оставляют на несколько дней в темном прохладном месте. При обострениях астмы рекомендуется принимать по столовой ложке смеси два раза в сутки;

6. На два с половиной литра воды добавляют 20 капель йода и соду питьевую в количестве 1-ой ложки, капают 10 капель масла эвкалиптового. Приготовленный раствор представляет собой отличное средство для ингаляции;

7. Мед, масло сливочное и сахар (все по 1 ч. л.) смешивают, добавляя 2 ч. л. смальца, ставят на слабый огонь и сильно нагревают, не позволяя закипеть. Непосредственно перед применением добавляются спирт (1 ст. л.), «Кагор» и вода минеральная (по 50 мл). Пьют в подогретом состоянии дважды в сутки (до завтрака и до ужина), перед каждым приемом добавляют половинку чайной ложки соды. Прием такого средства ведется в течение тридцати суток. Такое лекарство пьют осторожно, потому что от аллергических реакций состояние больного может осложниться. Но если выбрали именно такой вариант, используйте только качественные спиртные напитки;

8. Если лечение проводится в реанимации, то внутривенно капают четырехпроцентный раствор порошка, чтобы разжижать мокроту и улучшить дыхание пациента;

9. При использовании небулайзера слизистая органов дыхания равномерно орошается лекарственным составом. Раствор готовится просто – на каждый литр физраствора добавляется чайная ложка пищевого порошка. Взрослому на один сеанс необходимо 4 мл средства, для детей норма определяется с учетом их возрастной категории. Однако пропорциональное соотношение компонентов в любом случае остается неизменным. Желающие могут приобрести в аптечных киосках готовый препарат «сода-буфер». Он даст полную уверенность, что лекарство составлено в нужной дозировке. Данный растворрекомендуется для лечения детей.

Отзывы пациентов о лечении

Ростислав, Новосибирск
Астмой страдаю несколько лет. Доктор рекомендовал попробовать соду питьевую. Развожу по половине маленькой ложки в стакане теплой воды и пью дважды в день. Недавно отметил, что давно не испытывал приступа!

Елена, Ростов-на-Дону
Принимаю средство давно. Правда, болезнь не проходит, но симптоматику ее удалось минимизировать. Врач говорит, что не стоит терять надежду на полное выздоровление!

Николай, Владивосток
Отличное средство от надоевшей болезни. Удобство заключается и в том, что оно всегда оказывается под рукой в трудную минуту. Прием его мне порекомендовал мой лечащий врач. Вначале я сомневался в результате, но теперь могу уверенно заявить – действительно «работает»!

Марина, Саратов
Я делаю себе ингаляции с помощью этого продукта. Процедуру начинаю не раньше, чем через полтора часа после еды, при этом с шеи снимаю все, что может стеснять дыхание. Идеально, если вода нагрета до 50 градусов (для ребенка достаточно и 30), иначе можно получить ожоги слизистой органов дыхания. За день устраиваю пару сеансов, продолжительность каждого – до восьми минут. После того, как процедура закончена, стараюсь в ближайший час не выходить на свежий воздух, не ем и даже не разговариваю.

Ирина, Киев
Астматики порой не знают, как действовать при внезапных приступах, чтобы облегчить состояние. Часто проблемы случаются ночью, да и дневные проявления не являются исключением. При этом в роли провокатора могут выступать различные факторы – пыль, шерсть животных, холодный воздух, нервные срывы. Больной задыхается, бронхи его сужаются. Выйдите из помещения, где стало плохо, примите меры для устранения проблемы. В первую очередь – обеспечить приток свежего воздуха. Когда под рукой нет лекарства, примените проверенный метод – знакомый порошок, который есть на любой кухне и йод.

Заключение

Всем, кто страдает астмой, необходимо помнить, что средства для отхаркивания и против воспаления можно отыскать и на собственной кухне. Первые помощники в этом – мед, лук, гидрокарбонат натрия. Однако следует помнить, что подручные средства зачастую не лечат, а облегчают ваше состояние. В частности, пищевая сода применяется только в качестве вспомогательного средства. При появлении симптомов астмы необходимо обратиться к врачу, который проведет обследование и назначит медикаментозное лечение.

Важно! Употребление большого количество порошка вредно. Отмечается вероятность появления побочных реакций, подтверждающих передозировку – тошнота, рвота, потеря аппетита, болевые ощущения в области живота. При первых же появлениях данных симптомов, нужно незамедлительно остановить употребление пищевой соды. При попадании соды в глаза, их незамедлительно нужно промыть. Перед употреблением продукта стоит выяснить есть ли у вас на него аллергия. 

5 способов избавиться от привычки употреблять газированные напитки - Asthma Center

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Respirology , употребление газированных напитков может повысить риск респираторных заболеваний. В исследовании, проведенном с участием более 16000 жителей Южной Австралии, у тех, кто регулярно пил безалкогольные напитки, был значительно выше шанс развития астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), чем у тех, кто этого не делал. Хотя исследователи указывают на связь между употреблением безалкогольных напитков и респираторными заболеваниями, они не показывают прямой причинно-следственной связи.

Когда дело доходит до газированных напитков и здоровья в целом, мы знаем, что сладкие напитки могут загрузить в ваш рацион пустые калории. Это также вредно для здоровья сердца или кровеносных сосудов. Когда дело доходит до астмы, ожирение может усугубить симптомы из-за воспаления.

Но сладкая, газированная и освежающая газировка может показаться заманчивой. Некоторым нелегко перестать пить сладкие напитки, например, холодную индейку.

Советы по отказу от газировки

От приема кофеина до высокого уровня сахара может быть трудно положить конец своей привычке пить газировку.Но следование целенаправленной стратегии - так же, как если бы вы хотели похудеть или отказаться от сигарет - может сделать этот процесс менее болезненным, чем вы думаете.

Вот пять шагов, которые помогут вам перестать пить газировку:

  • Начните с одного. У настоящих любителей газировки могут возникнуть проблемы с перееданием индейки, поэтому, если вы пьете больше одной банки в день, отказ от одной газировки в день - хороший способ начать. И в процессе вы достигнете любых целей по снижению веса.«На каждую банку газировки, которую вы убираете из своего ежедневного рациона, вы можете сбросить до 16 фунтов в год», - говорит диетолог Ханна Эль-Амин, доктор медицинских наук, из Северо-западной интегративной медицины в Чикаго.
  • Попробуйте газированную воду. Если вам не хватает газированной воды, газированная вода станет хорошей низкокалорийной заменой во время еды или когда вам звонит торговый автомат. Добавьте аромат свежего апельсина, лайма или лимона.
  • Замените кофеин. Если вы испытываете абстинентный синдром, например головную боль, после того, как пытаетесь отказаться от газировки, это, вероятно, связано с содержанием кофеина.Один из подходов - заменить газировку более здоровым напитком, содержащим немного кофеина, например чаем. «Коммерчески приготовленный холодный чай обычно содержит менее половины кофеина, чем кола», - говорит Эль-Амин. «Если вы варите свое собственное пиво в домашних условиях, используйте короткое время заваривания, от одной до двух минут, чтобы снизить уровень кофеина».
  • Отучите себя от сахара. Отказ от сахара также может вызвать тягу, когда вы перестанете пить обычную газировку. «Замените каждый газированный напиток кусочком фрукта, а затем начните сокращать количество фруктов, пока вы не будете есть только два кусочка фруктов с низким или умеренным гликемическим индексом в день, например, ягоды или яблоки», - говорит Джей Джей Вирджин, сертифицированный специалист по питанию из Калифорнии. .«Вам нужно перейти от сжигания сахара к тому, чтобы сжигать накопленный жир в качестве топлива».
  • Научитесь любить воду. Обычная старая вода - самая здоровая альтернатива, когда вы перестанете пить газировку. И хотите верьте, хотите нет, но есть способы сделать его вкуснее. «Добавьте свежевыжатый лимон или возьмите с собой пакеты с кристаллизованными цитрусовыми, чтобы сделать воду в бутылках более интересной», - говорит Эль-Амин.

.

Пищевая сода может быть недорогим и безопасным способом борьбы с аутоиммунными заболеваниями: исследование

На снимке доктор Пол О'Коннор, физиолог почек в лаборатории отделения физиологии Медицинского колледжа Джорджии Университета Огаста. Предоставлено: Фил Джонс, старший фотограф, Университет Огасты.

Суточная доза пищевой соды может помочь уменьшить разрушительное воспаление при аутоиммунных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, говорят ученые.

У них есть одни из первых свидетельств того, как дешевый, продаваемый без рецепта антацид может стимулировать нашу селезенку создавать противовоспалительную среду, которая может быть терапевтической в ​​условиях воспалительного заболевания, сообщают ученые Медицинского колледжа Джорджии. Журнал иммунологии .

Они показали, что когда крысы или здоровые люди пьют раствор пищевой соды или бикарбоната натрия, желудок вырабатывает больше кислоты для переваривания следующего приема пищи, а малоизученные мезотелиальные клетки, сидящие на селезенке, сообщают об этом. орган размером с кулак, в котором нет необходимости создавать защитный иммунный ответ.

«Скорее всего, это гамбургер, а не бактериальная инфекция», - говорит доктор Пол О'Коннор, почечный физиолог отделения физиологии MCG Университета Огаста и автор исследования.

Мезотелиальные клетки выстилают полости тела, такие как та, в которой находится наш пищеварительный тракт, а также покрывают внешние поверхности наших органов, буквально не давая им тереться друг о друга. Около десяти лет назад было обнаружено, что эти клетки также обеспечивают другой уровень защиты.У них есть мизинцы, называемые микроворсинками, которые чувствуют окружающую среду и предупреждают покрываемые ими органы о том, что есть захватчик и необходим иммунный ответ.

Пищевая сода, считают ученые MCG, говорит селезенке, которая является частью иммунной системы, действует как большой фильтр крови и где хранятся некоторые белые кровяные тельца, такие как макрофаги, облегчать иммунный ответ. «Конечно, употребление бикарбоната влияет на селезенку, и мы думаем, что это происходит через мезотелиальные клетки», - говорит О'Коннор.

Разговор, который происходит с помощью химического мессенджера ацетилхолина, по-видимому, способствует изменению ландшафта против воспаления, сообщают они.

Они обнаружили, что после употребления воды с пищевой содой в течение двух недель в селезенке, а также в крови и почках популяция иммунных клеток, называемых макрофагами, сместилась с тех, которые вызывают воспаление, называемые M1, на те, которые уменьшают его, называется M2. Макрофаги, возможно, наиболее известные своей способностью поглощать мусор в организме, такой как мусор из поврежденных или мертвых клеток, рано откликнулись на призыв к иммунному ответу.

В случае с лабораторными животными, проблемами были гипертония и хроническая болезнь почек, проблемы, которые заставили лабораторию О'Коннора задуматься о пищевой соде.

Одна из многих функций почек - балансировать важные соединения, такие как кислота, калий и натрий. По словам О'Коннор, при заболевании почек нарушается функция почек, и одна из возникающих проблем может заключаться в том, что кровь становится слишком кислой.Значительные последствия могут включать повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

«Это приводит к отказу всей системы», - говорит О'Коннор. Клинические испытания показали, что ежедневная доза пищевой соды может не только снизить кислотность, но и фактически замедлить прогрессирование заболевания почек, и теперь это лечение, предлагаемое пациентам.

"Мы начали думать, как пищевая сода замедляет прогрессирование болезни почек?" О'Коннор говорит.

Именно тогда начало проявляться противовоспалительное действие, когда они увидели уменьшение количества M1 и увеличение M2 в своей модели болезни почек после употребления обычного соединения.

Когда они посмотрели на модель крысы без реального повреждения почек, они увидели такую ​​же реакцию. Таким образом, фундаментальные ученые работали с исследователями из Института профилактики MCG в Джорджии, чтобы привлечь здоровых студентов-медиков, которые пили пищевую соду в бутылке с водой и также имели аналогичный ответ.

«Переход от воспалительного к противовоспалительному профилю происходит повсюду», - говорит О'Коннор. «Мы видели это в почках, мы видели это в селезенке, теперь мы видим это в периферической крови.«

По его словам, изменение ландшафта, вероятно, связано с увеличением конверсии некоторых провоспалительных клеток в противовоспалительные в сочетании с фактическим производством большего количества противовоспалительных макрофагов. Ученые также заметили сдвиг в других типах иммунных клеток, таких как большее количество регуляторных Т-клеток, которые обычно снижают иммунный ответ и помогают иммунной системе не атаковать наши собственные ткани. Этот противовоспалительный эффект сохранялся по крайней мере четыре часа у людей и три дня у крыс.

Сдвиг связан с мезотелиальными клетками и их взаимодействием с нашей селезенкой с помощью ацетилхолина. Часть новой информации о мезотелиальных клетках заключается в том, что они подобны нейронам, но не нейронам, которые О'Коннор быстро уточняет.

«Мы думаем, что холинергические (ацетилхолиновые) сигналы, которые, как мы знаем, опосредуют этот противовоспалительный ответ, исходят не напрямую от блуждающего нерва, иннервирующего селезенку, а от мезотелиальных клеток, которые образуют эти связи с селезенкой», - говорит О'Коннор. .

Фактически, когда они перерезают блуждающий нерв, большой черепной нерв, который начинается в головном мозге и проникает в сердце, легкие и кишечник, чтобы помочь контролировать такие вещи, как постоянная частота сердечных сокращений и переваривание пищи, это не повлияло на мезотелиальные клетки » нейроноподобное поведение.

Оказалось, что аффект был более локальным, потому что простое прикосновение к селезенке имело эффект.

Когда они удалили или даже просто переместили селезенку, она разрушила хрупкие мезотелиальные связи и пропала противовоспалительная реакция, - говорит О'Коннор.Фактически, когда они лишь слегка сдвинули селезенку, как это могло произойти в хирургии, ранее гладкое покрытие мезотелиальных клеток стало более бугристым и изменило цвет.

«Мы думаем, что это помогает объяснить холинергический (ацетилхолиновый) противовоспалительный ответ, который люди изучают в течение долгого времени», - говорит О'Коннор.

В настоящее время в других учреждениях проводятся исследования, которые, подобно стимуляции блуждающего нерва при судорогах, электрически стимулируют блуждающий нерв, чтобы подавить иммунный ответ у людей с ревматоидным артритом.Хотя прямой связи между блуждающим нервом и селезенкой нет - и О'Коннор и его команда снова искали один, - лечение также снижает воспаление и тяжесть заболевания при ревматоидном артрите, сообщили исследователи из Института медицинских исследований Файнштейна в 2016 году. в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

О'Коннор надеется, что употребление пищевой соды однажды сможет дать аналогичные результаты для людей с аутоиммунными заболеваниями.

«На самом деле вы ничего не выключаете и не включаете, вы просто толкаете это в одну сторону, давая противовоспалительный стимул», - говорит он, в данном случае, вдали от опасного воспаления.«Это потенциально действительно безопасный способ лечения воспалительного заболевания».

Селезенка также увеличилась при употреблении пищевой соды, считают ученые, из-за противовоспалительного стимула, который она производит. Инфекция также может увеличить размер селезенки, и врачи часто прощупывают селезенку, когда обеспокоены серьезной инфекцией.

Известно, что другие клетки, помимо нейронов, используют химический коммуникатор ацетилхолин. Пищевая сода также взаимодействует с кислыми ингредиентами, такими как пахта и какао в тортах и ​​другой выпечке, помогая тесту расширяться и вместе с теплом из духовки подниматься.Он также может помочь повысить pH в бассейнах, содержится в антацидах и может помочь очистить зубы и ванну.


Т-клетки, вырабатывающие химические вещества в мозге, могут способствовать лучшему лечению воспалений и аутоиммунных заболеваний
Дополнительная информация: Сара С.Ray et al. Пероральный NaHCO3 активирует противовоспалительный путь в селезенке: доказательства того, что холинергические сигналы передаются через мезотелиальные клетки, Журнал иммунологии (2018). DOI: 10.4049 / jimmunol.1701605 Предоставлено Медицинский колледж Джорджии в Университете Огаста

Ссылка : Пищевая сода может быть недорогим и безопасным способом борьбы с аутоиммунными заболеваниями: исследование (2018, 25 апреля) получено 5 ноября 2020 из https: // medicalxpress.com / news / 2018-04-soda-cheap-safe-combat-autoimmune.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Кальцинированная сода

Кальцинированная сода (карбонат кальция Na 2 CO 3 ) в засушливом состоянии в виде бесцветного кристаллического порошка производится с использованием аммиачно-содового процесса (процесс Сольвея), а также при комплексной переработке нефелина в России.

Кальцинированная сода используется в стекольной, химической, алюминиевой промышленности, черной металлургии и цветной металлургии, мыловаренной, масложировой, пищевой, текстильной, бумажной, нефтяной и других отраслях промышленности, химической очистке воды, производстве пластмасс и синтетических смол, переработка золотосодержащих и урановых руд, производство моющих и бытовых средств.

Торговый Дом Башхим предлагает на рынок густую и легкую кальцинированную соду.

Кальцинированная сода расфасована в бумажные мешки по 40 кг и полипропиленовые мешки по 25 кг, одноразовые мягкие специальные контейнеры по 800–900 кг (Dense) и 600–650 кг (Light) в зависимости от производителя. Товар транспортируется наливом по железной дороге в содовых контейнерах и хопперах, а также в газовозах. Сода кальцинированная, расфасованная в мягкую специальную тару, перевозится по железной дороге в полувагонах и крытых вагонах, а также автомобильным транспортом.Упакован в мешки, перевозится любым видом транспорта, защищая продукт от влаги.

Возможна перевозка в 20 и 40 футовых фургонах в полипропиленовых мешках по 25 кг, биг-бегах 700 кг (Light) и 1000 кг (Dense) в страны дальнего зарубежья.

Гарантийный срок хранения кальцинированной соды плотной - 3 месяца, кальцинированной соды легкой - 6 месяцев, расфасованной в мягкую специальную тару - 5 лет со дня изготовления. Хранить продукт в крытых складских помещениях, силосах, бункерах, предохраняя от влаги.

Безопасность продукта подтверждена Паспортом безопасности. Товар не подлежит обязательной проверке соответствия в форме сертификации и декларирования.

Кальцинированная сода зарегистрирована в соответствии с требованиями регламента ЕС REACH, регистрационный номер 01-2119485498-19-0025 от 12.11.2010.

На кальцинированную соду световую получено Санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее использование продукта в качестве реактива для питьевой воды.

Кальцинированная сода имеет сертификат соответствия и сертификат применения в ТЭКСЕРТ для использования в нефтяной и нефтехимической промышленности.

Сода кальцинированная регулируется ГОСТ 5100-85. Физико-химические показатели кальцинированной соды:

.

Смотрите также